You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Waspada Gelombang Tinggi di Laut Jawa
photo Doc - Beritajakarta.id

Waspada Gelombang Tinggi di Laut Jawa

Masyarakat yang berada di kawasan Laut Jawa bagian barat diminta untuk mewaspadai tingginya gelombang laut. ‎Hal ini dikarenakan angin di perairan tersebut bertiup antara tiga sampai 25 knots.‎

Agar waspada gelombang tinggi di Laut Jawa bagian barat, perairan selatan Banten dan Jawa Barat

‎

"Agar waspada gelombang tinggi di Laut Jawa bagian barat, perairan selatan Banten dan Jawa Barat serta Samudera Hindia," ujar Bambang Surya Putra, Kepala Bidang Penanggulangan dan Informatika Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DKI Jakarta, Senin (28/3).

Gelombang Tinggi, Penumpang KM Krapu Gagal Berangkat

Kondisi ini diperkirakan akan terus terjadi hingga pukul 19.00‎. Sedangkan untuk prakiraan cuaca akan berawan.  Adapun ‎kondisi angin dan gelombang saat ini di perairan selatan Banten berawan dengan kondisi angin timur laut tenggara 3-20 knot dengan gelombang 0,5-2 meter.

Untuk perairan Kepulauan Seribu, cuaca berawan dan kondisi angin barat utara, 3-20 knots, dengan gelombang 0,2-1 meter. Sedangkan, perairan utara Jawa Barat, cuaca berawan dan kondisi angin barat utara, 3-20 knots, dengan gelombang 0,2-0,7 meter.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Personel Gabungan Kembalikan Fungsi Trotoar dan Saluran di Jalan Sungai Bambu

    access_time21-10-2026 remove_red_eye2898 personAnita Karyati
  2. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye1833 personNurito
  3. Warga Kelurahan Pulau Panggang Diajak Gencarkan Pilah Sampah

    access_time20-10-2026 remove_red_eye1727 personAnita Karyati
  4. Hari Pertama JRF 2026, Kualitas Udara Jakarta Lebih Nyaman

    access_time24-10-2026 remove_red_eye1691 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Lahan Tidur di Cijantung Jadi Taman Interaktif Diapresiasi Warga

    access_time23-10-2026 remove_red_eye1677 personNurito