You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Parkir Liar di CNI Kembangan Direlokasi
.
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Parkir Liar di CNI Puri Kembangan Direlokasi

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Barat akan memindahkan lahan parkir kendaraan bermotor di kawasan CNI Puri Kembangan, Kembangan Selatan.

Ada empat lokasi berdekatan di RT 02 dan RT 03 RW 02 Kembangan Selatan

Rencananya parkir liar yang baru saja ditertibkan Suku Dinas Perhubungan dan Transportasi (Sudinhubtrans) Jakarta Barat tersebut direlokasi ke empat lahan kosong milik warga sekitar.

"Ada empat lokasi berdekatan di RT 02 dan RT 03 RW 02 Kembangan Selatan. Aksesnya dari Jalan Kembang Kerep Gang Musollah," ujar Agus Ramdani, Camat Kembangan, Senin (28/3).

Parkir Liar di CNI Puri Kembangan Dikeluhkan

Dikatakan Agus, warga pemilik lahan kosong di wlayah tersebut telah bersedia lahannya dijadikan tempat parkir kendaraan karyawan yang bekerja di kawasan CNI Puri Kembangan. Empat lahan kosong milik warga tersebut diperkirakan dapat menampung kurang lebih 1.500 unit sepeda motor.

"Jadi, mulai besok kita akan siagakan petugas Satpol PP untuk mengarahkan pemilik kendaraan agar memarkirkan kendaraannya di areal yang sudah disiapkan," ujarnya.

Sementara itu, Lurah Kembangan Selatan, Matrullah menambahkan, pengelolaan parkir di lahan milik warga akan dikelola bersama antara pemilik, pengurus RW dan UPT Perparkiran Dinas Perhubungan dan Transportasi (Dishubtrans) DKI Jakarta.

"Jadi, nanti tenaga pengelola parkir direkrut dari masyarakat sekitar. Sedangkan besaran tarif parkir akan mengacu pada peraturan gubernur," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Komisi A Dorong Reformasi Anggaran dan Tata Kelola Pemerintahan

    access_time20-06-2025 remove_red_eye1461 personFakhrizal Fakhri
  2. Malam Puncak Perayaan HUT ke-498 Jakarta Digelar di Lapangan Banteng

    access_time20-06-2025 remove_red_eye1119 personDessy Suciati
  3. Jakarta Kirim 79 Atlet Junior ke Kejurnas Panahan 2025

    access_time26-06-2025 remove_red_eye711 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Musisi Papan Atas Bakal Hibur Malam Puncak HUT Jakarta di Lapangan Banteng

    access_time20-06-2025 remove_red_eye671 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Aksi Adhikara Awali Kemeriahan Malam Puncak HUT Jakarta di Lapangan Banteng

    access_time22-06-2025 remove_red_eye593 personBudhy Tristanto

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik