You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
5 Mobil di Jl Matraman Raya Diderek
photo Nurito - Beritajakarta.id

5 Mobil di Jl Matraman Raya Diderek

Razia parkir liar dilakukan Suku Dinas Perhubungan dan Transportasi (Sudinhubtrans) Jakarta Timur, di kawasan Gunung Antang, Jalan Matraman Raya, Jatinegara, Selasa (29/3). Sebanyak lima mobil yang terparkir liar diderek petugas.

Banyak keluhan masyarakat tentang parkir liar di sini. Makanya hari ini kita lakukan penindakan

Sekitar 25 petugas gabungan, merazia kendaraan roda empat yang biasa mangkal di kawasan Gunung Antang, tepatnya di dekat tempat penampungan sampah sementara (TPS). Kendaraan yang diparkir di bahu jalan oleh pemiliknya, langsung diderek petugas.

Komandan Regu Operasional Sudinhubtrans Jakarta Timur, Dwi Herianto mengatakan, tercatat ada lima mobil yang diderek dan sembilan lainnya dikenai sanksi tilang. Seluruh kendaraan yang dikenai sanksi ini adalah mikrolet dari berbagai jurusan. Selain itu ada juga kendaraan pribadi yang mangkal dikenai sanksi.

Pengelolaan Parkir Pertokoan Kota Indah Diambil Alih

Dwi menyebut, razia dilakukan karena setiap hari banyak kendaraan parkir liar. Sehingga memicu terjadinya kemacetan arus lalu lintas. Padahal, kawasan tersebut cukup padat lalu lintasnya.

"Banyak keluhan masyarakat tentang parkir liar di sini. Makanya hari ini kita lakukan penindakan," kata Dwi.

Menurutnya, kendaraan yang diderek langsung dibawa ke kantor Sudin Perhubungan dan Transportasi Jakarta timur. Mereka dikenai sanki denda Rp 500 ribu.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

    access_time16-07-2026 remove_red_eye2043 personFakhrizal Fakhri
  2. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1014 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye910 personFakhrizal Fakhri
  4. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye906 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Segera Renovasi Jakarta Islamic Centre

    access_time16-07-2026 remove_red_eye790 personFakhrizal Fakhri