You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
5 Mobil di Jl Matraman Raya Diderek
photo Nurito - Beritajakarta.id

5 Mobil di Jl Matraman Raya Diderek

Razia parkir liar dilakukan Suku Dinas Perhubungan dan Transportasi (Sudinhubtrans) Jakarta Timur, di kawasan Gunung Antang, Jalan Matraman Raya, Jatinegara, Selasa (29/3). Sebanyak lima mobil yang terparkir liar diderek petugas.

Banyak keluhan masyarakat tentang parkir liar di sini. Makanya hari ini kita lakukan penindakan

Sekitar 25 petugas gabungan, merazia kendaraan roda empat yang biasa mangkal di kawasan Gunung Antang, tepatnya di dekat tempat penampungan sampah sementara (TPS). Kendaraan yang diparkir di bahu jalan oleh pemiliknya, langsung diderek petugas.

Komandan Regu Operasional Sudinhubtrans Jakarta Timur, Dwi Herianto mengatakan, tercatat ada lima mobil yang diderek dan sembilan lainnya dikenai sanksi tilang. Seluruh kendaraan yang dikenai sanksi ini adalah mikrolet dari berbagai jurusan. Selain itu ada juga kendaraan pribadi yang mangkal dikenai sanksi.

Pengelolaan Parkir Pertokoan Kota Indah Diambil Alih

Dwi menyebut, razia dilakukan karena setiap hari banyak kendaraan parkir liar. Sehingga memicu terjadinya kemacetan arus lalu lintas. Padahal, kawasan tersebut cukup padat lalu lintasnya.

"Banyak keluhan masyarakat tentang parkir liar di sini. Makanya hari ini kita lakukan penindakan," kata Dwi.

Menurutnya, kendaraan yang diderek langsung dibawa ke kantor Sudin Perhubungan dan Transportasi Jakarta timur. Mereka dikenai sanki denda Rp 500 ribu.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye11268 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

    access_time11-10-2026 remove_red_eye9012 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Petugas Berhasil Evakuasi Jenazah di Kali Ciliwung

    access_time08-10-2026 remove_red_eye6749 personNurito
  4. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye3598 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1694 personFolmer