You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
RPTRA CBU Bisa Redam Tawuran Warga
photo Nurito - Beritajakarta.id

RPTRA CBU Diharap Cegah Tawuran Warga

Kehadiran Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) Cipinang Besar Utara (CBU), Jatinegara, Jakarta Timur, diharapkan dapat meredam aksi tawuran warga. Selama ini kawasan CBU menjadi salah satu daerah rawan tawuran.

RPTRA ini diharapkan menyelesaikan kasus tawuran di CBU. Karena banyak fasilitas yang dimanfaatkan warga di sini

Wali Kota Jakarta Timur, Bambang Musyawardana mengatakan, keberadaan RPTRA ini diharapkan dimanfaatkan untuk ajang silaturahmi. Mereka yang sering tawuran dapat menjalin komunikasi dan menggunakan fasilitas yang ada bersama-sama. Apalagi RPTRA yang terletak di RT 06/14 ini memiliki banyak fasilitas bagi warga.

"RPTRA ini diharapkan menyelesaikan kasus tawuran di CBU. Karena banyak fasilitas yang dimanfaatkan warga di sini," kata Bambang, Rabu (30/3).

9 RPTRA akan Dibangun di Tanjung Priok

Sementara, Ratna (35) warga RT 07/13  di CBU berharap, remaja di lingkungannya dapat memanfaatkan lapangan futsal yang ada.

"Kami berharap RPTRA juga bisa meredam tawuran warga. Daripada tawuran sampai luka-luka, ya mending main futsal saja di sini," tandasnya.

Ia khawatir generasi berikutnya akan tertular kekerasan jika tawuran masih terjadi. Terlebih daerah padat penduduk ini, banyak anak-anak remaja maupun usia sekolah.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Warga Kebayoran Lama Selatan Diberi Layanan CKG

    access_time01-09-2026 remove_red_eye1296 personTiyo Surya Sakti
  2. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye1154 personFakhrizal Fakhri
  3. Lansia di Jaktim Dimotivasi Terapkan Pola Hidup Sehat dan Produktif

    access_time03-09-2026 remove_red_eye792 personNurito
  4. Bank Jakarta Raih KEJAR Award 2026

    access_time30-08-2026 remove_red_eye789 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Paparkan Kebijakan Umum Perubahan APBD 2026

    access_time31-08-2026 remove_red_eye776 personBudhi Firmansyah Surapati