You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Basuki Minta RPU Terus Ditambah
.
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Basuki Minta RPU Terus Ditambah

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama melarang pemotongan unggas berada di tengah kota. Kebijakan tersebut untuk meminimalisir penyebarluasan virus H5N1 atau yang sering disebut flu burung.

Kalau dulu kan ada yang pindah ada yang nggak, katanya tempat nggak cukup. Harusnya ditambah RPU-nya

"Kami sudah tugaskan pemotongan ayam mesti diperketat, nggak boleh di tengah kota lagi," ujar Basuki di Balai Kota DKI Jakarta, Kamis (31/3).

Basuki meminta agar Rumah Pemotongan Unggas (RPU) diperbanyak. Sehingga semua pengusaha pemotongan unggas bisa segera direlokasi. "Kalau dulu kan ada yang pindah ada yang nggak, katanya tempat nggak cukup. Harusnya ditambah RPU-nya," ucapnya.

Pemkot Jaktim Intensifkan Razia Unggas

Seperti diketahui, puluhan unggas di kawasan Cilandak Barat, Jakarta Selatan mati mendadak beberapa waktu lalu. Ketika diperiksa, unggas tersebut positif flu burung. Puluhan unggas tersebut dimusnahkan dengan cara dipotong dan kemudian dikubur. Setelah itu, petugas berseragam khusus melakukan proses desinfeksi kandang unggas di lokasi tersebut.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye3677 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1508 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. MRT Jakarta Kaji Perluas Rute ke Tangerang Selatan

    access_time13-07-2025 remove_red_eye1212 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. JPO di Jalan Otista Direvitalisasi, Rekayasa Lalin Dimulai 20 Juli

    access_time17-07-2025 remove_red_eye956 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye935 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik