You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Cegah Genangan Saat UN, Kolakan Air Dibangun Di SMAN 8 Jakarta
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

Tampungan Air Dibangun di SMAN 8 Jakarta

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta membangun tampungan air sementara di SMAN 8 Bukit Duri, Tebet, Jakarta Selatan. Hal ini untuk pengamanan sementara agar air tidak mengganggu proses ujian nasional (UN) yang akan digelar Senin (3/4).

Ini untuk respon cepat, kita juga siapkan satu unit pompa mobile 

Kepala Dinas Tata Air DKI Jakarta, Teguh Hendrawan mengatakan, untuk tahap awal pihaknya membangun kolam kolakan air berukuran 2x2 meter dengan kedalaman 1,5 meter.

"Ini untuk respon cepat, kita juga siapkan satu unit pompa mobile di lokasi yang kapasitasnya 250 liter per detik," ujarnya, Minggu (3/4).

203 Sekolah di DKI Gelar UNBK

Namun untuk jangka panjang menurutnya pembongkaran ‎bangunan di bantaran Kali Ciliwung, Bukit Duri harus cepat terealisasikan. Sebab, jika tidak kunjung dibebaskan dipastikan area sekolah dan sekitarnya akan terus terdampak banjir.

"Kita juga ke depan akan bangun sumur resapan di lokasi, namun untuk tahap paling awal kolakan dan pompa mobile disiagakan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye28588 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1543 personTiyo Surya Sakti
  3. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1317 personNurito
  4. Satpol PP DKI Usulkan Penambahan Personel

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1237 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. 150 Pelaku Usaha Industri Pariwisata di Jakpus Ikut Bimtek Pengelolaan Limbah

    access_time23-04-2026 remove_red_eye1221 personFolmer