You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Jakut Miliki 4 Kampung Iklim
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Jakut Miliki 4 Kampung Iklim

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Utara menjadikan RW 14, Kelurahan Tanjung Priok sebagai Kampung Iklim. Segala usaha pelestarian lingkungan diprogramkan di wilayah tersebut.

Saat ini sudah ada empat kelurahan dari 31 kelurahan di Jakarta Utara yang sudah memiliki kampung iklim

Wakil Wali Kota Jakarta Utara, Wahyu Haryadi mengatakan, keberadaan kampung iklim memang perlu diperbanyak untuk menciptakan ketahanan wilayah dari bencana dan iklim. Program kampung iklim, terkait dengan penanganan masalah lingkungan dan menggalakkan program reduce, reuse, recycle (3R) sampah. Indikatornya, menerapkan hidup sehat, pengelolaan energi berbasis efisiensi dengan menggunakan sumber yang terbaru.

Kemudian, efisiensi penggunaan air bersih, menciptakan ketahanan pangan dengan cara memanfaatkan lahan yang ada salah satunya lewat potnisasi, serta bagaimana kesiapan warga menghadapi perubahan iklim.

Kebun Kota Kemayoran Jadi Pusat Studi Banding

"Saat ini sudah ada empat kelurahan dari 31 kelurahan di Jakarta Utara yang sudah memiliki kampung iklim. Yaitu, di RW 14, Kelurahan Tanjung Priok, RW 09 kelurahan Semper Barat, RW 01 Sunter Jaya dan RW 04 Sungai Bambu," ujar Wahyu, Senin (4/4).

Menurut Wahyu, dengan adanya program tersebut, arah pembangunan nasional 2012-2019, dimana setiap wilayah harus mempunyai wilayah yang memiliki ketahanan terhadap bencana dan iklim.

Program tersebut juga diarahkan oleh Badan Pengelola Lingkungan Hidup (BPLHD) DKI dan bekerjasama dengan corporate social responsibility (CSR) PT Indonesia Power.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye6784 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1777 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1139 personDessy Suciati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1135 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1014 personFakhrizal Fakhri