You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sejumlah Masyarakat Setuju Ujicoba Penghapusan 3 in 1
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

Warga Setuju Uji Coba Penghapusan 3 in 1

Rencana uji coba penghapusan kawasan 3 in 1 di Jakarta, Selasa (5/4) besok disambut positif oleh paa pengendara.

Kalo saya setuju sekali dan kalau bisa dihapus saja, karena sudah tidak efektif kurangi volume kendaraan

Rizki Novanza (31), salah satu pengendara mobil mengatakan, aturan 3 in 1 tidak terlalu berpengaruh mengurangi kemacetan, sehingga perlu dikaji ulang.

"Kalau saya setuju sekali dan kalau bisa dihapus saja, karena sudah tidak efektif kurangi volume kendaraan," kata Rizki, Senin (4/4).

Ujicoba Penghapusan 3 in 1 Dilakukan Satu Pekan

Hal yang sama juga dikatakan Eka Rizky (30), pengguna angkutan umum. Menurutnya peraturan 3 in 1 justru menimbulkan permasalahan baru yakni keberadaan joki.

"Aturan 3 in 1 justru menambah kasus sosial yakni eksploitasi anak serta kriminal dan kalau bisa dicari solusi lain," tuturnya.

Lebih lanjut, Ia setuju jika Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta akan menerapkan Electronic Road Pricing (ERP) atau jalan berbayar. Eka melihat, sistem ini jauh lebih efektif mengurangi kepadatan  kendaraan di beberapa ruas jalan protokol di Ibukota.

"Jika diganti dengan sistem ERP pemerintah harus menambah jumlah busnya, sehingga masyarakat bisa beralih ke angkutan umum," tandasnya.

Seperti diketahui, Dinas Perhubungan dan Transportasi (Dishubtrans) DKI Jakarta dan Ditlantas Polda Metro Jaya akan melakukan uji coba penghapusan kebijakan 3 in 1, Selasa (5/4) besok.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye12901 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1802 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1171 personDessy Suciati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1150 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1050 personFakhrizal Fakhri