You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Kawasan PGC Jadi Pangkalan Ojek Aplikasi
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

Kawasan PGC Jadi Pangkalan Ojek Aplikasi

Kawasan Pusat Grosir Cililitan (PGC), Cililitan, Kramat Jati, Jakarta Timur, belakangan ini menjadi pangakalan sekelompok ojek aplikasi. Setiap hari kawasan itu penuh dengan ojek berjaket hijau di bahu jalan.

Angkot dan ojek online mangkal bebas di sekitar PGC. Itu memicu kemacetan lalu lintas. Namun hingga kini belum ditertibkan

Pantauan Beritajakarta.com, Rabu (6/4), ojek aplikasi ini mangkal mulai pukul 12.00-22.00. Mereka mangkal di pinggir pagar PGC dan bahu jalan. Baik di Jalan Letjen Sutoyo maupun di Jalan Dewi Sartika. Di akhir pekan, ojek ini mangkal dari pagi hingga malam hari. Namun hingga kini belum pernah ada penindakan dari unit terkait.

Sumantri (32), seorang pengendara, mengaku stress setiap melintas di kawasan PGC pada sore hari. Terutama sekitar pukul 17.00-21.00. Sebab lalu lintas macet hanya karena banyak angkot dan ojek aplikasi mangkal di sekitar PGC.

60 Pengemudi Ojek Aplikasi Diamankan

"Angkot dan ojek online mangkal bebas di sekitar PGC. Itu memicu kemacetan lalu lintas. Namun hingga kini belum ditertibkan," kata Sumantri, Rabu (6/4).

Ia berharap, pangkalan ojek liar itu ditertibkan. Sebab memicu timbulnya kemacetan arus lalu lintas. Terutama pada jam berangkat dan pulang kerja.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Besok, Festival Urban Farming Kembali Digelar

    access_time09-07-2025 remove_red_eye2469 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Genangan di Kecamatan Penjaringan Cepat Ditangani

    access_time07-07-2025 remove_red_eye1722 personAnita Karyati
  3. Pimpinan Operator dan Mitra Diajak Merasakan Layanan Transjakarta

    access_time10-07-2025 remove_red_eye1291 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Transjakarta Didorong Kembangkan Layanan Strategis

    access_time11-07-2025 remove_red_eye845 personFakhrizal Fakhri
  5. MRT Jakarta Kaji Perluas Rute ke Tangerang Selatan

    access_time13-07-2025 remove_red_eye839 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik