You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Belasan Lapak di Pondok Pinang Ditertibkan
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Belasan Lapak di Pondok Pinang Ditertibkan

Lantaran berdiri di bahu jalan, sebanyak 17 lapak pedagang kaki lima (PKL) di Jalan Pondok Pinang VI RT 07/02, Kelurahan Pondok Pinang,  Kecamatan Kebayoran Lama, ditertibkan puluhan petugas Satpol PP, Rabu (6/4).

Selain melanggar Perda Tibum, secara estetika kurang bagus. Keberadaan mereka ini sudah puluhan tahun

Lurah Pondok Pinang, Hendi Nopriyadi mengatakan, keberadaan bangunan semi permanen itu memicu kemacetan dan menimbulkan kekumuhan. Di samping itu, lebar jalan jadi menyempit sehingga menyulitkan pengguna jalan.

"Selain melanggar Perda Tibum, secara estetika kurang bagus. Keberadaan mereka ini sudah puluhan tahun," ujar Hendi, Rabu (6/4).

14 Lapak PKL di Duren Sawit Ditertibkan

Ditambahkan Hendi, penertiban ini sekaligus menindaklanjuti keluhan warga dan pengendara yang diunggah melalui aplikasi Qlue belum lama ini.

"Sekarang tinggal kita rapikan saja, bangunan sudah kita tertibkan. Untuk pengangkutan puing kita dibantu truk Satpol PP dan 10 petugas PPSU," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye7223 personDessy Suciati
  2. Kepala Bappeda DKI Jakarta Atika Nur Rahmania Tutup Usia

    access_time04-11-2026 remove_red_eye5671 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye4919 personAnita Karyati
  4. Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

    access_time02-11-2026 remove_red_eye3631 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

    access_time30-10-2026 remove_red_eye2716 personDessy Suciati