You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Potong Trayek, Dua Kopaja 19 Dikandangkan
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Dua Kopaja P 19 Dikandangkan Karena Potong Trayek

Petugas Suku Dinas Perhubungan dan Transportasi mengandangkan dua unit Kopaja P 19 jurusan Tanah Abang-Blok M. Pengandangan itu menyusul adanya laporan penumpang karena Kopaja P 19 seringkali memotong trayek dan menurunkan penumpang tidak sampai tujuan akhir.

Kita siagakan anggota di situ, apalagi ketahuan langsung dikandangin. Karena itu sudah pelanggaran berat dan merugikan warga

Salah seorang penumpang bus, Sesyl (26) merasa dirugikan karena diturunkan di tengah perjalanan, tepatnya di JPO Ratu Plaza.

"Saya mau ke jalan Taman Mataram, tapi kondektur bilang nggak sampai Blok M. Saya terpaksa ikut turun. Sekarang bingung, mau jalan kaki jauh, mau naik ojek kedeketan. Kebiasaan nih kayak gini," keluh Sesyl, Jumat (8/4).

Armada Metromini dan Kopaja di Terminal Blok M Minim

Kepala Sudinhubtrans Jakarta Selatan, Christianto mengatakan, telah menyiagakan sejumlah petugas di Bundaran Pemuda. Agar apabila kedapatan memotong trayek langsung dikandangkan.

"Sesuai instruksi dari Kadis menanggapi laporan dan keluhan penumpang, kita siagakan anggota di situ, apalagi ketahuan langsung dikandangin. Karena itu sudah pelanggaran berat dan merugikan warga," tegasnya.

Satu dari dua unit bus yang ditindak petugas itu juga diketahui tidak laik jalan.

"Ada satu yang rem tangan nggak berfungsi, langsung kita bawa ke Rawa Buaya," tandas Christianto.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5295 personNurito
  2. Hari Pertama JRF 2026, Kualitas Udara Jakarta Lebih Nyaman

    access_time24-10-2026 remove_red_eye1851 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Lahan Tidur di Cijantung Jadi Taman Interaktif Diapresiasi Warga

    access_time23-10-2026 remove_red_eye1784 personNurito
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye1776 personFakhrizal Fakhri
  5. 105 Ribu Bibit Mangrove Bakal Ditanam di Kepulauan Seribu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye1583 personAnita Karyati