You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pangkalan Ojek Aplikasi di PGC Ditertibkan
photo Nurito - Beritajakarta.id

Pangkalan Ojek Aplikasi di PGC Ditertibkan

Ojek berbasis aplikasi online di kawasan Pusat Grosir Cililitan, Kramat Jati, Jakarta Timur ditertibkan, Jumat (8/4). Puluhan tukang ojek berseragam hijau yang mangkal langsung diusir petugas. Sedangkan sepeda motor yang ditinggal pemiliknya langsung dioperasi cabut pentil (OCP).

Hari ini kita usir dan sepeda motor yang tidak ada pemiliknya langsung dicabut pentilnya

Kepala Suku Dinas Perhubungan dan Transportasi (Sudinhubtrans) Jakarta Timur, Bernad Octavianus Pasaribu mengatakan, penertiban pangkalan ojek berbasis online dilakukan oleh sekitar 10 anggotanya.

"Dari kemarin kita sosialisasi ke mereka agar tidak mangkal. Namun tetap bandel juga. Hari ini kita usir dan sepeda motor yang tidak ada pemiliknya langsung dicabut pentilnya," ujar Bernad, Jumat (8/4).

Penertiban Ojek Aplikasi di PGC Terkendala

Penertiban dilakukan karena keberadaan mereka kerap mengganggu kelancaran arus lalu lintas. Bahkan akibat ulah mereka, puluhan angkot turut mangkal. Sehingga lalu lintas menjadi semrawut.

Puluhan angkot dan ojek aplikasi biasanya mangkal di depan PGC. Yakni baik di sisi Jl Dewi Sartika maupun di Jalan Letjen Sutoyo. Akibatnya kemacetan arus lalu lintas tak terhindarkan di jalan itu.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

    access_time19-09-2026 remove_red_eye2484 personFakhrizal Fakhri
  2. Rencana Penataan Kawasan Jalan Tambora Disosialisasikan

    access_time21-09-2026 remove_red_eye1306 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Tarif LRT Kelapa Gading-Manggarai Didorong Terjangkau dan Terintegrasi

    access_time21-09-2026 remove_red_eye1048 personFakhrizal Fakhri
  4. Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

    access_time19-09-2026 remove_red_eye1047 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Bahas Krisis Iklim hingga Pangan, Pramono Bertolak ke New York

    access_time18-09-2026 remove_red_eye882 personDessy Suciati