Senin, Jalan Pakin Ditutup Total
Suku Dinas Perhubungan dan Transportasi (Sudinhubtrans) Jakarta Utara akan menutup Jalan Pakin, Kelurahan Penjaringan. Ini dilakukan untuk memperlancar proses penertiban bangunan di Pasar Ikan, RW 04.
Rekayasa lalulintas akan kami lakukan, Senin (11/4) dengan menutup total Jalan Pakin. Penutupan jalan tersebut akan kami lakukan dari pukul 05.00 hingga jalannya penertiban selesai dilakukan
Kepala Suku Dinas Perhubungan dan Transportasi Jakarta Utara, Benhard Hutajulu mengatakan, pihaknya akan bekerjasama dengan Satlantas Wilayah Jakarta Utara. Dan untuk lancarnya rekayasa lalulintas, mengerahkan sebanyak 200 petugas.
"Rekayasa lalulintas akan kami lakukan, Senin (11/4) dengan menutup total Jalan Pakin. Penutupan jalan tersebut akan kami lakukan dari pukul 05.00 hingga jalannya penertiban selesai dilakukan," ujar Benhard, Sabtu (9/4).
Adapun rekayasa lalulintas yang akan dilakukan, jelas Benhard, yaitu kendaraan yang melintas dari arah Jalan Lodan menuju Jalan Jalan Gedong Panjang yang biasanya masuk Jalan Pakin dialihkan melalui Jalan
Tongkol yang selanjutnya melintas ke Jalan Cengkeh, Tamansari. Jakarta Barat.
Sebaliknya dari Jalan Gedong Panjang menuju Jalan Lodan yang biasanya melintas di Jalan Pakin dialihkan masuk Tol Gedong Panjang. Dan untuk kendaraan pribadi dan kontainer dari arah Timur Jalan RE Martadinata yang akan menuju wilayah Penjaringan agar masuk Tol Ancol Barat.