You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
PJU di Depan Gedung Baru KPK Banyak Yang Padam
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

PJU di Depan Gedung Baru KPK Padam

Sekitar 25 lampu penerangan jalan umum (PJU) di Jalan Kuningan Persada dan Kuningan Madya Raya, tepatnya di depan gedung baru KPK, Kelurahan Guntur, Setiabudi, padam.

Sejak saya baru kerja di sini sekitar Januari kemarin, sudah begini kondisinya, yang nyala beberapa, lebih banyakan yang padam

Pantauan Beritajakarta.com, beberapa PJU yang menyala tidak mampu menerangi keseluruhan ruas jalan, terlebih keberadaan pohon rindang menutupi pancaran cahaya dari PJU. Sekitar dua tiang eksisting juga dalam keadaan bengkok.

Pohon Mengganggu PJU Ditoping

Salah seorang petugas keamanan di gedung baru KPK, M Rizal (35) mengatakan, kondisi padamnya PJU itu sudah berlangsung beberapa bulan terakhir.

"Sejak saya baru kerja di sini sekitar Januari kemarin, sudah begini kondisinya, yang nyala beberapa, lebih banyakan yang padam," tutur Rizal, Senin (11/4) dini hari.

Warga setempat, Faisal (40) mengatakan, kondisi jalan yang gelap dan jarang dilalui kendaraan dimanfaatkan pasangan muda-mudi untuk berpacaran.

"Bisa dilihat sendiri kan, ya begitu setiap hari. Mereka suka mojok di bawah pohon. Apalagi jalan di sini sepi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ini Sembilan Lokasi Pesta Rakyat HUT Kemerdekaan RI di Jakut

    access_time07-08-2026 remove_red_eye1210 personAnita Karyati
  2. Kelurahan Tanjung Duren Selatan Panen 14 Kilogram Sayuran

    access_time04-08-2026 remove_red_eye1203 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Legislator Dukung Pengalihan Transportasi Kepulauan Seribu ke Transjakarta

    access_time10-08-2026 remove_red_eye1013 personFakhrizal Fakhri
  4. Pelaku Usaha Ikan Hias Dilatih Budi Daya Ramah Lingkungan

    access_time04-08-2026 remove_red_eye968 personAnita Karyati
  5. Pemerintah Pusat Tak Perlu Takut Beri Ruang Penerbitan Obligasi Daerah, Ini Alasannya

    access_time09-08-2026 remove_red_eye870 personBudhi Firmansyah Surapati