You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
PJU di Depan Gedung Baru KPK Banyak Yang Padam
.
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

PJU di Depan Gedung Baru KPK Padam

Sekitar 25 lampu penerangan jalan umum (PJU) di Jalan Kuningan Persada dan Kuningan Madya Raya, tepatnya di depan gedung baru KPK, Kelurahan Guntur, Setiabudi, padam.

Sejak saya baru kerja di sini sekitar Januari kemarin, sudah begini kondisinya, yang nyala beberapa, lebih banyakan yang padam

Pantauan Beritajakarta.com, beberapa PJU yang menyala tidak mampu menerangi keseluruhan ruas jalan, terlebih keberadaan pohon rindang menutupi pancaran cahaya dari PJU. Sekitar dua tiang eksisting juga dalam keadaan bengkok.

Pohon Mengganggu PJU Ditoping

Salah seorang petugas keamanan di gedung baru KPK, M Rizal (35) mengatakan, kondisi padamnya PJU itu sudah berlangsung beberapa bulan terakhir.

"Sejak saya baru kerja di sini sekitar Januari kemarin, sudah begini kondisinya, yang nyala beberapa, lebih banyakan yang padam," tutur Rizal, Senin (11/4) dini hari.

Warga setempat, Faisal (40) mengatakan, kondisi jalan yang gelap dan jarang dilalui kendaraan dimanfaatkan pasangan muda-mudi untuk berpacaran.

"Bisa dilihat sendiri kan, ya begitu setiap hari. Mereka suka mojok di bawah pohon. Apalagi jalan di sini sepi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Anung Siap Ikuti Prosesi Pelantikan Sebagai Gubernur DKI

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2711 personTiyo Surya Sakti
  2. Jakarta International Stadium Resmi Jadi Markas Persija

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2261 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1783 personNurito
  4. Kebakaran di Gedung Pasar Raya Blok M Berhasil Dipadamkan

    access_time19-02-2025 remove_red_eye1077 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI akan Gelar Pasar Pangan Murah di 193 Lokasi

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1062 personBudhi Firmansyah Surapati