You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Tiga Sopir Kopaja Dikenakan Sanksi Tilang di Terminal Kalideres
photo Folmer - Beritajakarta.id

Tak Turunkan Tarif, 3 Kopaja Ditilang

Pemantauan penurunan tarif angkutan hingga saat ini terus digelar oleh petugas Suku Dinas Perhubungan dan Transportasi Jakarta Barat di areal Terminal bus dalam kota Kalideres, Senin (11/4). Alhasil, petugas mengamankan tiga sopir kopaja yang tidak menurunkan tarifnya.

Ketiga sopir dikenakan sanksi tilang dan dibuatkan Berita Acara Pemeriksaan (BAP)

"Ketiga sopir dikenakan sanksi tilang dan dibuatkan Berita Acara Pemeriksaan (BAP)," kata Thorik Winanto, Kepala Terminal Dalam Kota Kalideres, Senin (11/4).

Sebelum melakukan penangkapan, pihaknya mendapatkan laporan dari masyarakat yang menggunakan kopaja. Dari laporan itu, petugas menyelusuri pengemudi kopaja yang dimaksud.

Angkutan Umum Tak Turunkan Tarif Kena Sanksi

"Petugas bertanya kepada para penumpang yang hendak turun dari dalam angkutan, apakah mereka membayar sesuai tarif baru atau lama. Kalau masih pakai tarif lama, kami langsung menindak sopirnya," tandasnya.

Ia menegaskan akan menindak tegas, pengemudi yang enggan menurunkan tarifnya sesuai ketentuan yang disepakati.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye6983 personDessy Suciati
  2. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5732 personNurito
  3. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye4359 personAnita Karyati
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye2164 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

    access_time30-10-2026 remove_red_eye2050 personDessy Suciati