You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Proses IMB Harus Ditayangkan di Jakarta Smart City
.
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Proses IMB Harus Ditayangkan di Jakarta Smart City

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama meminta agar seluruh warga yang mengurus izin mendirikan bangunan (IMB) ditampilkan di Jakarta Smart City. Sehingga masyarakat luas bisa melakukan pengawasan juga jika ada bangunan di dekat rumah mereka.

Jadi warga bisa awasi juga. Jadi kalau di kawasan rumah mereka ada proses pembangunan, mereka tinggal cek izinnya sesuai apa tidak

‎"Jadi warga bisa awasi juga. Jadi kalau di kawasan rumah mereka ada proses pembangunan, mereka tinggal cek izinnya sesuai apa tidak," ujarnya saat rapat pimpinan, di Balai Kota DKI Jakarta, Senin (11/4).

Pelanggaran IMB di Jakbar Masih Marak

Jika memang ada pelanggaran, lanjut Basuki, masyarakat bisa langsung melaporkan melalui Qlue. Sehingga para instansi terkait bisa langsung melayangkan surat peringatan hingga penindakan.

"Agar tidak ada lagi yang melanggar, jadi semua saling awasi. Makanya kita minta secepatnya bisa dimasukin datanya keseluruhan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Tanggapi Pandangan Umum Legislatif terhadap P2APBD 2024

    access_time16-06-2025 remove_red_eye1692 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pemprov DKI Komitmen Terhadap Transparansi Pengelolaan Pajak

    access_time17-06-2025 remove_red_eye1685 personDessy Suciati
  3. Ratusan Tenaga Pendidik Diedukasi Budaya Antikorupsi

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1355 personFolmer
  4. Beragam Bunga Hiasi Kantor Wali Kota Jakut Jelang HUT ke-498 Jakarta

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1134 personAnita Karyati
  5. Komisi A Dorong Reformasi Anggaran dan Tata Kelola Pemerintahan

    access_time20-06-2025 remove_red_eye1126 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik