You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Petugas akan Tilang Angkot Ngetem dan Potong Trayek
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Petugas akan Tilang Angkot Ngetem dan Potong Trayek

Pihak Suku Dinas Perhubungan dan Transportasi Jakarta Selatan menegaskan, pasca ditutupnya lintas sebidang di Stasiun KA Tebet, angkutan umum seperti mikrolet 44 dan mikrolet 34 maupun angkutan lainnya dilarang ngetem di turunan flyover KH Abdullah Syafei menuju Jalan Casablanca.

Kami imbau jangan ngetem dan memotong trayek, karena menyebabkan kemacetan. Kalau ngetem kami akan tindak

Kepala Seksi Pengawasan dan Pengendalian, Sudinhubtrans Jakarta Selatan, Laura Leonika Harianja mengatakan, pihaknya tidak melarang angkot mengangkut penumpang, hanya saja diimbau untuk tidak ngetem dan memotong trayek.

"Walaupun dengan alasan mengambil penumpang, penumpang terlalu jauh, tetap kami imbau jangan ngetem dan memotong trayek, karena menyebabkan kemacetan. Kalau ngetem kami akan tindak," ungkap Laura, Senin (11/4).

Dua Kopaja P 19 Dikandangkan Karena Potong Trayek

Sebelumnya, puluhan sopir mikrolet 44 rute Kampung Melayu - Karet Kuningan, menggelar aksi protes di sekitar Stasiun Tebet. Sopir mikrolet ini merasa didiskriminasi lantaran ada mikrolet trayek lain tidak ditindak saat ngetem menunggu calon penumpang yang keluar dari Stasiun Tebet.

"Kita sudah lakukan mediasi, bahwa terjadi kesalahpahaman, hari ini saya klarifikasi dan saya tegaskan, semua angkutan umum baik itu rute 44 maupun rute 34 akan kami tindak kalau ngetem dan memotong trayek," tandasnya.

Laura mengingatkan, jika angkutan umum sudah berhenti di tempat-tempat yang ditentukan, maka pengguna angkutan umum juga akan mengikuti.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye6295 personTiyo Surya Sakti
  2. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1917 personDessy Suciati
  3. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1793 personNurito
  4. Pramono Bakal Lantik 891 Pejabat Pemprov DKI Hari Ini

    access_time20-05-2026 remove_red_eye1561 personDessy Suciati
  5. Pemkot Jakbar Gelar Kerja Bakti Serentak di 56 Kelurahan

    access_time17-05-2026 remove_red_eye1287 personBudhi Firmansyah Surapati