You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Lagi, Ratusan Kendaraan Bermotor Terjaring Operasi di Kawasan CNI Puri Kembangan
photo Folmer - Beritajakarta.id

113 Kendaraan di Puri Kembangan Terjaring Razia

Ratusan kendaraan bermotor roda dua dan empat yang parkir sembarangan di kawasan CNI Puri Kembangan, Kembangan, Jakarta Barat kembali terjaring razia.

Persoalan parkir liar bisa teratasi jika warga juga menolak memarkirkan kendaraannya di badan jalan

Penertiban terpadu di kawasan tersebut digelar untuk menindaklanjuti laporan dari masyarakat yang disampaikan melalui Qlue.

Kepala Seksi Pengendalian dan Pengawasan Suku Dinas Perhubungan dan Transportasi (Sudinhubtrans) Jakarta Barat, Bona Siregar mengatakan, dalam penertiban kali ini, petugas berhasil menindak 113 unit sepeda motor dan mobil yang parkir liar di lokasi.

Petugas Siaga di Kawasan CNI Puri Kembangan

"87 unit sepeda motor dan empat mobil dikenakan sanksi cabut pentil, 18 sepeda motor diangkut dan empat mobil diderek ke Terminal Rawa Buaya untuk dikenakan sanksi tilang oleh aparat kepolisian," katanya, Senin (11/4).

Bona mengimbau kepada masyarakat agar tidak memarkirkan lagi kendaraannya di kawasan CNI Puri Kembangan. Sebab, parkir di lokasi bukanlah parkir resmi dan dikelola salah satu organisasi masyarakat (ormas).

"Persoalan parkir liar bisa teratasi jika warga juga menolak memarkirkan kendaraannya di badan jalan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

    access_time11-10-2026 remove_red_eye29607 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye11685 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Aksi Humanis Petugas Transjakarta Bantu Lansia Tuai Apresiasi

    access_time15-10-2026 remove_red_eye4629 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye4019 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Satpol PP Ungkap Kronologi Penyerangan Anggota Usai Penertiban di Kebayoran Baru

    access_time12-10-2026 remove_red_eye1798 personAldi Geri Lumban Tobing