You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Masyarakat Dapat Cetak KTP Di Seluruh Kantor Kecamatan
photo Doc - Beritajakarta.id

Pelayanan KTP akan Dilimpahkan Ke BPTSP

Untuk mempercepat proses pengurusan perizinan, rencananya pelayanan kependudukan dan catatan sipil kewenangannya akan dilimpahkan ke Badan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (BPTSP) DKI Jakarta.

Kalau KTP kan tidak perlu tanda tangan, jadi semua kita limpahkan kecuali untuk akta karena itu amanat undang-undang

Kepala Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil DKI Jakarta, Edison Sianturi mengatakan, adapun sejumlah dokumen yang dilimpahkan mulai ‎dokumen kelahiran, perpindahan, kematian dan  kartu keluarga.

Basuki Minta Perpindahan KTP Diperketat

"Kalau KTP kan tidak perlu tanda tangan, jadi semua kita limpahkan kecuali untuk akta karena itu amanat undang-undang," ujarnya, Senin (11/4).

‎Nantinya pelayanan seluruh dokumen tersebut menjadi kewenangan kepala PTSP di masing-masing wilayah sesuai ketentuan. Hal ini juga agar tidak ada lagi sistem-sistem loket di kantor PTSP.

"Selama ini kan ada loket kependudukan dan loket perizinan, jadi kita mau satu saja. Penanggung jawab dan penandatanganan langsung kepala PTSP," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kepala Bappeda DKI Jakarta Atika Nur Rahmania Tutup Usia

    access_time04-11-2026 remove_red_eye7330 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye7229 personDessy Suciati
  3. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye4936 personAnita Karyati
  4. Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

    access_time02-11-2026 remove_red_eye3650 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

    access_time30-10-2026 remove_red_eye2734 personDessy Suciati