You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Masyarakat Dapat Cetak KTP Di Seluruh Kantor Kecamatan
photo Doc - Beritajakarta.id

Pelayanan KTP akan Dilimpahkan Ke BPTSP

Untuk mempercepat proses pengurusan perizinan, rencananya pelayanan kependudukan dan catatan sipil kewenangannya akan dilimpahkan ke Badan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (BPTSP) DKI Jakarta.

Kalau KTP kan tidak perlu tanda tangan, jadi semua kita limpahkan kecuali untuk akta karena itu amanat undang-undang

Kepala Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil DKI Jakarta, Edison Sianturi mengatakan, adapun sejumlah dokumen yang dilimpahkan mulai ‎dokumen kelahiran, perpindahan, kematian dan  kartu keluarga.

Basuki Minta Perpindahan KTP Diperketat

"Kalau KTP kan tidak perlu tanda tangan, jadi semua kita limpahkan kecuali untuk akta karena itu amanat undang-undang," ujarnya, Senin (11/4).

‎Nantinya pelayanan seluruh dokumen tersebut menjadi kewenangan kepala PTSP di masing-masing wilayah sesuai ketentuan. Hal ini juga agar tidak ada lagi sistem-sistem loket di kantor PTSP.

"Selama ini kan ada loket kependudukan dan loket perizinan, jadi kita mau satu saja. Penanggung jawab dan penandatanganan langsung kepala PTSP," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6793 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6170 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1403 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1304 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1242 personAldi Geri Lumban Tobing