You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
50 Lapak PKL di Jl KH M Mansyur Ditertibkan
.
photo Folmer - Beritajakarta.id

50 Lapak PKL di Jl KH M Mansyur Ditertibkan

Sebanyak 50 lapak pedagang kaki lima (PKL) di sepanjang Jalan KH M Mansyur, Kecamatan Tambora, Jakarta Barat, Selasa (12/4) dibongkar petugas.

Total sekitar 50 lapak liar berhasil ditertibkan di sepanjang Jalan KH M Mansyur yang masuk wilayah enam kelurahan

Penertiban puluhan lapak liar di sepanjang Jalan KH M Mansyur masuk enam kelurahan di Kecamatan Tambora, yakni Jembatan Lima, Tambora, Duri Utara dan Selatan, Krendang dan Tanah Sereal.

20 Lapak PKL di Tanah Abang Ditertibkan

Wakil Camat Tambora, Joko S mengatakan, penertiban lapak liar sebagai tindaklanjut aspirasi warga yang disampaikan melalui aplikasi Qlue.

“Total sekitar 50 lapak liar berhasil ditertibkan di sepanjang Jalan KH M Mansyur yang masuk wilayah enam kelurahan. Puluhan petugas dari enam wilayah  dikerahkan untuk mensterilkan sepanjang jalan dari lapak liar,” ujar Joko, Selasa (12/4).

Sebelum menggelar penertiban, ungkap Joko, pihaknya telah mensosialisasikan rencana penertiban kepada pemilik lapak.

“Penertiban berjalan lancar tanpa ada penolakan dari pedagang. Pada prinsipnya mereka menyadari keberadaaan lapak liar telah banyak dikeluhkan,” tandasnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2237 personDessy Suciati
  2. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2142 personNurito
  3. Sembilan Pelajar Wakili Pasar Rebo di O2SN Tingkat Kota Jaktim

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1212 personNurito
  4. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye980 personDessy Suciati
  5. Sekda DKI Salat Iduladha di Masjid Fatahillah Balai Kota

    access_time06-06-2025 remove_red_eye938 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik