You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
50 Lapak PKL di Jl KH M Mansyur Ditertibkan
photo Folmer - Beritajakarta.id

50 Lapak PKL di Jl KH M Mansyur Ditertibkan

Sebanyak 50 lapak pedagang kaki lima (PKL) di sepanjang Jalan KH M Mansyur, Kecamatan Tambora, Jakarta Barat, Selasa (12/4) dibongkar petugas.

Total sekitar 50 lapak liar berhasil ditertibkan di sepanjang Jalan KH M Mansyur yang masuk wilayah enam kelurahan

Penertiban puluhan lapak liar di sepanjang Jalan KH M Mansyur masuk enam kelurahan di Kecamatan Tambora, yakni Jembatan Lima, Tambora, Duri Utara dan Selatan, Krendang dan Tanah Sereal.

20 Lapak PKL di Tanah Abang Ditertibkan

Wakil Camat Tambora, Joko S mengatakan, penertiban lapak liar sebagai tindaklanjut aspirasi warga yang disampaikan melalui aplikasi Qlue.

“Total sekitar 50 lapak liar berhasil ditertibkan di sepanjang Jalan KH M Mansyur yang masuk wilayah enam kelurahan. Puluhan petugas dari enam wilayah  dikerahkan untuk mensterilkan sepanjang jalan dari lapak liar,” ujar Joko, Selasa (12/4).

Sebelum menggelar penertiban, ungkap Joko, pihaknya telah mensosialisasikan rencana penertiban kepada pemilik lapak.

“Penertiban berjalan lancar tanpa ada penolakan dari pedagang. Pada prinsipnya mereka menyadari keberadaaan lapak liar telah banyak dikeluhkan,” tandasnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye4670 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. 2.671 Substrat Karang di Kepulauan Seribu Pulihkan Ekosistem Pesisir

    access_time23-06-2026 remove_red_eye1139 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye1088 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye990 personFolmer
  5. Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

    access_time27-06-2026 remove_red_eye871 personAnita Karyati