You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Camat Tanah Abang Minta Pedagang Trotoar Tidak Dikuasai PKL
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

PKL Harus Berdagang di Belakang Trotoar

Camat Tanah Abang, Hidayatullah mengingatkan, sejumlah pedagang kaki lima (PKL) yang berjualan di Jalan Talang Betutu, Kelurahan Kebon Melati, Tanah Abang, Jakarta Pusat, agar tidak menutupi trotoar.

Saya kasih kebijakan boleh berjualan, tapi jangan semua dipakai buat jualan, sisakan untuk pejalan kaki, biar mereka bisa lewat

Ia juga meminta tempat berjualan mereka tidak boleh permanen, tapi harus bongkar pasang.

"Saya kasih kebijakan boleh berjualan, tapi jangan semua dipakai buat jualan, sisakan untuk pejalan kaki, biar mereka bisa lewat," kata Hidayatullah, kepada pedagang, Rabu (13/4).

Pedagang Hanya Boleh Miliki Satu Kios

Lebih lanjut, dirinya memberikan waktu dua minggu agar tempat jualannya diganti dengan tenda bongkar pasang. Sehingga usai berjualan tenda dibuka dan dirapihkan kembali sampai bersih.

"Tapi ingat jangan bertambah lagi pedagang dan jika berdagang pagi, malam harus bersih dan jika tidak bisa diatur saya akan tertibkan semua," ujarnya.

Lebih lanjut, dirinya juga memastikan tidak ada pungutan untuk lurah atau camat maupun preman. Retribusi dari Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI langsung disetorkan melalui Bank DKI.

"Jika ada lurah tarik pungutan laporkan kepada saya, akan saya pecat lurahnya dan jika ada preman laporkan ke Polisi, jadi tidak ada pungutan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye3937 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. 2.671 Substrat Karang di Kepulauan Seribu Pulihkan Ekosistem Pesisir

    access_time23-06-2026 remove_red_eye1040 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye1015 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye925 personFolmer
  5. 84 Kendaraan Ikut Uji Emisi di Kantor Wali Kota Jakbar

    access_time25-06-2026 remove_red_eye804 personBudhi Firmansyah Surapati