You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Jalan Persimpangan Perlintasan Kereta Api Karet Bivak Dibeton
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

Jalan Persimpangan Perlintasan KA Karet Bivak Dibeton

Dinas Bina Marga DKI Jakarta melakukan pembentonan jalan persimpangan perlintasan rel kereta api (KA) Karet Bivak, Tanah Abang, Jakarta Pusat. Perbaikan menggunakan beton ini agar jalan di persimpangan perlintasan KA tidak cepat rusak.

Ini baru uji coba

Kepala Bidang Pemeliharaan Dinas Bina Marga DKI Jakarta, Sukowibowo Edy Santoso mengatakan, pemasangan beton di persimpangan perlintasan di rel KA Karet Bivak ini merupakan uji coba. Jika ini dinilai berhasil, maka seluruh persimpangan perlintasan kereta api di Jakarta akan dibeton.

"Ini baru uji coba, nanti setelah dievaluasi bersama Kementerian Perhubungan (Kemenhub) dan Daops I dinyatakan berhasil, maka akan dijadikan model untuk perbaikan jalan di perlintasan rel KA di Jakarta," kata Sukowibowo, Rabu (13/4).

Jalan Rusak di Kolong FO Klender Segera Dibeton

Dikatakan Sukowibowo, panjang persimpangan perlintasan 14,4 meter tersebut akan dipasang 12 frame, dimana setiap frame memiliki ukuran 120x90 sentimeter dengan beton yang digunakan yakni speedcrete.

"Saat ini baru tiga frame yang terpasang, rencananya Rabu malam empat dan Kamis malam lima frame dan diharapkan Jumat siang selesai," ujarnya.

Ditambahkan Sukowibowo, pengerjaan pemasangan beton sendiri dilakukan pada malam hari yakni mulai pukul 23.00-04.00, hal tersebut dilakukan agar tidak menimbulkan kemacetan.

"Pukul 04.00 selesai, maka pukul 08.00 sudah bisa dilintasi dan ada sekitar 40 petugas yang mengerjakan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye10478 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1792 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1152 personDessy Suciati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1142 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1031 personFakhrizal Fakhri