You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Penghentian Tipping Fee ke TPST Bantar Gebang Mei Mendatang Berlaku
photo Doc - Beritajakarta.id

Penghapusan Tipping Fee ke Bantar Gebang Tunggu Hasil Audit

Rencana Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta menghentikan pembayaran tipping fee ke pengelola Tempat Pembuangan Sampah Terpadu (TPST) Bantar Gebang, Bekasi terpaksa harus ditunda. Sebab pemutusan tiping fee tidak bisa dilakukan sebelum audit independen selesai dilakukan.

Ternyata perlu ada audit independen‎. Audit independen ini sedang berjalan selama 30 hari,

"Ternyata perlu ada audit independen‎. Audit independen ini sedang berjalan selama 30 hari," kata Ali Maulana, Wakil Kepala Dinas Kebersihan DKI Jakarta, Kamis (14/4).

2016, Alokasi Dana Tipping Fee ke Bantar Gebang Disetop

Ali menjelaskan, untuk memutus pembayaran tipping fee ke TPST Bantar Gebang, pihaknya juga memerlukan hasil audit dari Inspektorat DKI Jakarta dan Badan Pengawas Keuangan (BPK). Hasil audit itu nantinya akan menjadi pembanding apakah tipping fee layak dihentikan atau sebaliknya.

"Rekomendasi hasil audit dari auditor independen nanti kita compare dengan rekomendasi dari Inspektorat dan BPK. Jika analisanya memang harus putus kontrak, kita langsung kirim, Surat Peringatan Ketiga (SP 3)," ungkapnya.

Menurut Ali, pemutusan kontrak dan penghentian tipping fee dengan PT Godang Tua, pengelola Bantar Gebang kemungkinan akan dilakukan tahun ini. Mengingat Pemprov DKI telah mengeluarkan SP 1 dan SP 2 sejak beberapa waktu lalu.

"Harusnya di Bulan Januari kemarin SP 3," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6857 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6333 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1442 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1418 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1340 personAldi Geri Lumban Tobing