You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pembuang Limbah Minyak di Pulau Seribu akan Diusut
.
photo Suparni - Beritajakarta.id

Pembuang Limbah Minyak di Pulau Seribu akan Diusut

Bupati Kepulauan Seribu, Budi Utomo meminta Kantor Lingkungan Hidup melakukan penyelidikan dan penelusuran gumpalan limbah minyak di perairan Pulau Pramuka dan Pulau Panggang. Selain mencemari perairan, limbah mengotori dan pasir pantai dan menempel di tanaman mangrove.

Kita minta KLH bersama pihak terkait seperti Sudin Perhubungan dan KSOP menelusuri asal limbah minyak tersebut dari kapal mana

KLH Kepulauan Seribu, dimintanya segera turun ke lokasi untuk mengambil sample. Selanjutnya, untuk melakukan penanganan, Budi meminta KLH berkordinasi dengan instansi lain yang terkait.

"Kita minta KLH bersama pihak terkait seperti Sudin Perhubungan dan KSOP menelusuri asal limbah minyak tersebut dari kapal mana. Jika terbukti, proses hukum," tegasnya, Senin (11/4).

Limbah Minyak Cemari Perairan Kepulauan Seribu

Kepala Kantor Lingkungan Hidup Kepulauan Seribu, Tiur Maida Hutapea mengatakan, pihaknya hanya berfungsi mengambil sampel dan menguji ke laboratorium. Sedangkan kewenangan pencarian tarbil (limbah minyak), merupakan tugas Sudin Perhubungan dan Transportasi.

"Masalahnya kan belum tau siapa pelakunya , beda dengan kalau tertangkap tangan. Kalau ini juga harus minta data KSOP Kabupaten, mereka yang tau persis kapal-kapal yang lewat, setelah terbukti, hasil lab positif baru kita lanjutkan, proses hukum," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Anung Siap Ikuti Prosesi Pelantikan Sebagai Gubernur DKI

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2688 personTiyo Surya Sakti
  2. Jakarta International Stadium Resmi Jadi Markas Persija

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2238 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1560 personNurito
  4. Kebakaran di Gedung Pasar Raya Blok M Berhasil Dipadamkan

    access_time19-02-2025 remove_red_eye1043 personTiyo Surya Sakti
  5. Ular Berbisa di Permukiman Jalan Kampung Bintaro Berhasil Dievakuasi

    access_time18-02-2025 remove_red_eye996 personTiyo Surya Sakti