You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Masih Banyak Awak Angkutan Umum Melanggar
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Masih Banyak Awak Angkutan Umum Melanggar

Dinas Perhubungan dan Transportasi (Dishubtrans) DKI Jakarta masih banyak menerima pengaduan masyarakat terkait perilaku dari awak angkutan umum yang melanggar aturan.

Saat ini yang masih jadi keluhan masyarakat soal perilaku sopir yang menurukan penumpang tidak di halte dan ngetem sembarangan

"Saat ini yang masih jadi keluhan masyarakat soal perilaku sopir yang menurukan penumpang tidak di halte dan ngetem sembarangan," ujar Maruli Sijabat, Kepala Bidang Pengendalian dan Operasional Dishubtrans DKI, Jumat (15/4).

‎Sejumlah sanksi penindakan, lanjut Maruli, terus diberikan kepada awak angkutan umum yang melanggar. Termasuk jika kedapatan dua kali melakukan pelanggaran yang sama, maka kendaraanya akan disetop operasi.

Petugas Pantau Penurunan Tarif Angkutan Umum

‎"Makanya kalau nanti sudah semua tergabung di rupiah per kilometer, sopir yang bandel bisa langsung kita tindak ke koperasi atau operator yang mewadahinya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye6315 personTiyo Surya Sakti
  2. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1985 personDessy Suciati
  3. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1818 personNurito
  4. Pramono Bakal Lantik 891 Pejabat Pemprov DKI Hari Ini

    access_time20-05-2026 remove_red_eye1579 personDessy Suciati
  5. Pemkot Jakbar Gelar Kerja Bakti Serentak di 56 Kelurahan

    access_time17-05-2026 remove_red_eye1306 personBudhi Firmansyah Surapati