You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Masih Banyak Awak Angkutan Umum Melanggar
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Masih Banyak Awak Angkutan Umum Melanggar

Dinas Perhubungan dan Transportasi (Dishubtrans) DKI Jakarta masih banyak menerima pengaduan masyarakat terkait perilaku dari awak angkutan umum yang melanggar aturan.

Saat ini yang masih jadi keluhan masyarakat soal perilaku sopir yang menurukan penumpang tidak di halte dan ngetem sembarangan

"Saat ini yang masih jadi keluhan masyarakat soal perilaku sopir yang menurukan penumpang tidak di halte dan ngetem sembarangan," ujar Maruli Sijabat, Kepala Bidang Pengendalian dan Operasional Dishubtrans DKI, Jumat (15/4).

‎Sejumlah sanksi penindakan, lanjut Maruli, terus diberikan kepada awak angkutan umum yang melanggar. Termasuk jika kedapatan dua kali melakukan pelanggaran yang sama, maka kendaraanya akan disetop operasi.

Petugas Pantau Penurunan Tarif Angkutan Umum

‎"Makanya kalau nanti sudah semua tergabung di rupiah per kilometer, sopir yang bandel bisa langsung kita tindak ke koperasi atau operator yang mewadahinya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye27264 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1853 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye1432 personTiyo Surya Sakti
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1188 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1146 personFakhrizal Fakhri