You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin Jakpus Amankan Satu Keluarga Mengemis
.
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

Keluarga Pengemis di Cideng Barat Diamankan

Suku Dinas Sosial Jakarta Pusat mengamankan empat Penyandang Masalah Kesejahteraan Sosial (PMKS) di Jalan Cideng Barat, Gambir.  Belakangan diketahui empat PMKS yang diamankan di dekat Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Tarakan sekitar 19.00 itu merupakan satu keluarga.

Jadi modusnya anaknya yang disuruh mengemis, sedangkan orangtuanya memantau dari jauh

Kepala Seksi Rehabilitasi Sosial Suku Dinas Sosial Jakarta Pusat, Israk mengatakan, empat PMKS yang terjaring ini terdiri dari pasangan suami istri dan dua orang anaknya. Mereka dijaring petugas setelah mendapat laporan dari masyarakat yang disampaikan melalui aplikasi qlue.

"Jadi modusnya anaknya yang disuruh mengemis, sedangkan orangtuanya memantau dari jauh," katanya, Jumat (15/4).

13 PMKS di Tanah Abang Terjaring Razia

Isra mengungkapkan, setelah terjaring, empat PMKS tersebut selanjutnya dibawa ke kantor Wali Kota Jakarta Pusat di Jalan Tanah Abang 1, Petojo Selatan, Gambir untuk dilakukan pendataan.

"Setelah didata mereka dibawa ke Panti Sosial Bina Insan (PSBI) di Kedoya, Jakarta Barat," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Anung Siap Ikuti Prosesi Pelantikan Sebagai Gubernur DKI

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2698 personTiyo Surya Sakti
  2. Jakarta International Stadium Resmi Jadi Markas Persija

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2246 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1661 personNurito
  4. Kebakaran di Gedung Pasar Raya Blok M Berhasil Dipadamkan

    access_time19-02-2025 remove_red_eye1051 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI akan Gelar Pasar Pangan Murah di 193 Lokasi

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1017 personBudhi Firmansyah Surapati