You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin Jakpus Amankan Satu Keluarga Mengemis
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

Keluarga Pengemis di Cideng Barat Diamankan

Suku Dinas Sosial Jakarta Pusat mengamankan empat Penyandang Masalah Kesejahteraan Sosial (PMKS) di Jalan Cideng Barat, Gambir.  Belakangan diketahui empat PMKS yang diamankan di dekat Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Tarakan sekitar 19.00 itu merupakan satu keluarga.

Jadi modusnya anaknya yang disuruh mengemis, sedangkan orangtuanya memantau dari jauh

Kepala Seksi Rehabilitasi Sosial Suku Dinas Sosial Jakarta Pusat, Israk mengatakan, empat PMKS yang terjaring ini terdiri dari pasangan suami istri dan dua orang anaknya. Mereka dijaring petugas setelah mendapat laporan dari masyarakat yang disampaikan melalui aplikasi qlue.

"Jadi modusnya anaknya yang disuruh mengemis, sedangkan orangtuanya memantau dari jauh," katanya, Jumat (15/4).

13 PMKS di Tanah Abang Terjaring Razia

Isra mengungkapkan, setelah terjaring, empat PMKS tersebut selanjutnya dibawa ke kantor Wali Kota Jakarta Pusat di Jalan Tanah Abang 1, Petojo Selatan, Gambir untuk dilakukan pendataan.

"Setelah didata mereka dibawa ke Panti Sosial Bina Insan (PSBI) di Kedoya, Jakarta Barat," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1376 personAnita Karyati
  2. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye984 personDessy Suciati
  3. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye808 personFakhrizal Fakhri
  4. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye749 personDessy Suciati
  5. Sudinhub Jaksel Tindak Parkir Liar di Jalan Ciledug Raya

    access_time28-01-2026 remove_red_eye744 personTiyo Surya Sakti
close