You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
66 KK Warga Rusun Pulogebang Ikuti Layanan Dukcapil
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

66 KK Warga Rusun Pulogebang Ikuti Layanan Dukcapil

Layanan terpadu kembali digelar di Rusun Pulogebang, Cakung, Jakarta Timur, Sabtu (16/4). Warga relokasi dibuatkan KTP/KK baru sesuai domisili, pembuatan rekening Bank DKI dan penandatangan surat perjanjian (SP) penempatan rusun.

Kami siapkan satu mobil pelayanan keliling, dua alat cetak e-KTP, satu alat perekaman e-KTP dan dua alat pencetak KK

Kepala Unit Pengelola Rusun Pulogebang, Ageng Darmintono mengatakan, warga yang mengikuti layanan terpadu ini ada 66 KK yang berasal dari tiga wilayah. Yakni 39 KK warga Bukit Duri (Jakarta Selatan), lima KK warga Kelurahan Tengah, Kramat Jati (Jakarta Timur) dan 22 KK warga eks Kalijodo, Tambora.

"Kita lanjutkan layanan terpadu karena masih banyak warga eks Kalijodo yang belum membuat KTP baru. Selain itu juga ada warga relokasi lain yang harus mengikuti layanan terpadu," kata Ageng.

Layanan Terpadu Dukcapil Digelar di Rusun Pulogebang Besok

Sementara, Kasudin Kependudukan dan Catatan Sipil Jakarta Timur, Ahmad Fauzi mengatakan,  untuk memberikan layanan, pihaknya mengerahkan 20 personelnya. Untuk memberikan layanan pencetakan dan perekaman e-KTP, pencetakan KK. Untuk mendukung program ini, pihaknya juga menerjunkan satu unit mobil layanan keliling.

"Kami siapkan satu mobil pelayanan keliling, dua alat cetak e-KTP, satu alat perekaman e-KTP dan dua alat pencetak KK. Kami juga siapkan 500 blanko KTP dan 200 blanko KK," tandas Fauzi.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4316 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1854 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1800 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1678 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1631 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik