You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Makanan di Resepsi Pernikahan Harus Diawasi
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Makanan di Resepsi Pernikahan Harus Diawasi

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama, menginstruksikan agar keamanan makanan yang dikonsumsi oleh warga Ibukota dijaga. Bahkan, seluruh lurah diminta memantau sajian makanan yang disediakan dalam acara resepsi pernikahan di permukiman.

Makanya ketika diundang lurah harus cek betul makanannya. Libatkan Dinas Kesehatan, jangan sampai makanan di sana dicampur rhodamin atau formalin

"Makanya ketika diundang lurah harus cek betul makanannya. Libatkan Dinas Kesehatan, jangan sampai makanan di sana dicampur rhodamin atau formalin," ujar Basuki, di Balai Kota DKI, Senin (18/4).

Pihaknya juga akan menyiapkan besaran uang sumbangan yang nanti akan diberikan lurah setiap acara kawinan kampung. Sehingga lurah yang datang juga bisa melakukan pengawasan tersebut.

Tim Jejaring Pangan Razia 6 Pasar Tradisional

"Jadi ditest makanannya kalau bermasalah jangan diedarkan. Bisa orang sekampung keracunan nantinya, sangat berbahaya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6237 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3825 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3098 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2978 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1599 personFolmer