You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Makanan di Resepsi Pernikahan Harus Diawasi
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Makanan di Resepsi Pernikahan Harus Diawasi

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama, menginstruksikan agar keamanan makanan yang dikonsumsi oleh warga Ibukota dijaga. Bahkan, seluruh lurah diminta memantau sajian makanan yang disediakan dalam acara resepsi pernikahan di permukiman.

Makanya ketika diundang lurah harus cek betul makanannya. Libatkan Dinas Kesehatan, jangan sampai makanan di sana dicampur rhodamin atau formalin

"Makanya ketika diundang lurah harus cek betul makanannya. Libatkan Dinas Kesehatan, jangan sampai makanan di sana dicampur rhodamin atau formalin," ujar Basuki, di Balai Kota DKI, Senin (18/4).

Pihaknya juga akan menyiapkan besaran uang sumbangan yang nanti akan diberikan lurah setiap acara kawinan kampung. Sehingga lurah yang datang juga bisa melakukan pengawasan tersebut.

Tim Jejaring Pangan Razia 6 Pasar Tradisional

"Jadi ditest makanannya kalau bermasalah jangan diedarkan. Bisa orang sekampung keracunan nantinya, sangat berbahaya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ini Sembilan Lokasi Pesta Rakyat HUT Kemerdekaan RI di Jakut

    access_time07-08-2026 remove_red_eye1201 personAnita Karyati
  2. Kelurahan Tanjung Duren Selatan Panen 14 Kilogram Sayuran

    access_time04-08-2026 remove_red_eye1192 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Legislator Dukung Pengalihan Transportasi Kepulauan Seribu ke Transjakarta

    access_time10-08-2026 remove_red_eye997 personFakhrizal Fakhri
  4. Pelaku Usaha Ikan Hias Dilatih Budi Daya Ramah Lingkungan

    access_time04-08-2026 remove_red_eye956 personAnita Karyati
  5. Pemerintah Pusat Tak Perlu Takut Beri Ruang Penerbitan Obligasi Daerah, Ini Alasannya

    access_time09-08-2026 remove_red_eye863 personBudhi Firmansyah Surapati