You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Makanan di Resepsi Pernikahan Harus Diawasi
.
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Makanan di Resepsi Pernikahan Harus Diawasi

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama, menginstruksikan agar keamanan makanan yang dikonsumsi oleh warga Ibukota dijaga. Bahkan, seluruh lurah diminta memantau sajian makanan yang disediakan dalam acara resepsi pernikahan di permukiman.

Makanya ketika diundang lurah harus cek betul makanannya. Libatkan Dinas Kesehatan, jangan sampai makanan di sana dicampur rhodamin atau formalin

"Makanya ketika diundang lurah harus cek betul makanannya. Libatkan Dinas Kesehatan, jangan sampai makanan di sana dicampur rhodamin atau formalin," ujar Basuki, di Balai Kota DKI, Senin (18/4).

Pihaknya juga akan menyiapkan besaran uang sumbangan yang nanti akan diberikan lurah setiap acara kawinan kampung. Sehingga lurah yang datang juga bisa melakukan pengawasan tersebut.

Tim Jejaring Pangan Razia 6 Pasar Tradisional

"Jadi ditest makanannya kalau bermasalah jangan diedarkan. Bisa orang sekampung keracunan nantinya, sangat berbahaya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tiga ASN Berprestasi Pemprov DKI Terima Penghargaan dari Gubernur

    access_time07-05-2025 remove_red_eye4569 personDessy Suciati
  2. Rano Ajak PPSU dan Petugas Gulkarmat Nobar Film

    access_time08-05-2025 remove_red_eye1431 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Dilantik Jadi Kadiskominfotik, Budi Awaluddin Naik Transjakarta ke Balai Kota

    access_time07-05-2025 remove_red_eye1321 personFolmer
  4. Legislator Dukung Pembangunan Rusun Rorotan

    access_time10-05-2025 remove_red_eye1012 personFakhrizal Fakhri
  5. Suku Baduy Temui Pramono-Rano, Titip Pesan Jaga Alam

    access_time09-05-2025 remove_red_eye837 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik