You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Penertiban PHL Liar Di Karet Bivak Ricuh
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

PHL Gadungan di TPU Karet Bivak Ditertibkan

Dinas Pertamanan Dan Pemakaman DKI Jakarta menertibkan pekerja harian lepas (PHL) gadungan yang berkeliaran di Taman Pemakaman Umum (TPU) Karet Bivak, Tanah Abang, Jakarta Pusat.

Kita di sini sudah kerja merawat makam ahli waris turun temurun. Kita menolak ditertibkan begitu saja

Penertiban sempat berlangsung ricuh setelah para PHL gadungan yang umumnya merupakan warga sekitar menolak saat digelandang dan didata petugas di kantor TPU setempat.

"Kita di sini sudah kerja merawat makam ahli waris turun temurun. Kita menolak ditertibkan begitu saja," kata Chalid (52), warga sekitar yang mengaku PHL di TPU Karet Bivak, Selasa (19/4).

TPU Karet Bivak Ditata

Sementara itu, Kepala Dinas Pertamanan dan Pemakaman DKI Jakarta, Ratna Dyah Kurniati meminta seluruh PHL gadungan di TPU Karet Bivak untuk meninggalkan lokasi. Permintaan dari PHL gadungan tersebut nantinya akan dilaporkan kepada Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama.

"Kalau nanti ada penambahan PHL resmi, mereka kita rekrut. Namun untuk sementara kita lapor dulu ke gubernur, karena mereka sudah lama di sini," ‎tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

    access_time17-09-2026 remove_red_eye3331 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

    access_time19-09-2026 remove_red_eye2218 personFakhrizal Fakhri
  3. Rencana Penataan Kawasan Jalan Tambora Disosialisasikan

    access_time21-09-2026 remove_red_eye940 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. LRT Kelapa Gading-Manggarai Resmi Beroperasi, Tarif Rp8 Mulai Hari Ini

    access_time16-09-2026 remove_red_eye855 personDessy Suciati
  5. Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

    access_time19-09-2026 remove_red_eye840 personAldi Geri Lumban Tobing