Orangutan Lepas Kandang Macetkan Jl Raya Penggilingan
Seekor Orangutan milik warga Jl Raya Penggilingan, nomor 63 RT 02/03, Penggilingan, Cakung, terlepas dari kandangnya. Tidak hanya menghebohkan warga sekitar, lepasnya Orangutan tersebut memicu kemacetan Jl Raya Penggilingan, hingga sepanjang dua kilometer.
Setelah keluar kandang, sempat mengacak-acak isi rumah. Kemudian kabur ke pohon dan sulit ditangkap
Pantauan Beritajakarta.com, Orangutan bernama Boy ini terus bergelayutan dan berpindah-pindah dari sejumlah pohon yang ada di Jl Raya Penggilingan. Sesekali orang utan berwarna hitam pekat ini juga bergelayutan di sejumlah kabel listrik dan telepon.
Aktivitas Bongkar Muat Macetkan Jl Percetakan NegaraTak ayal kondisi ini mengundang perhatian warga sekitar maupun pengendara. Akibatnya kemacetan arus lalu lintas di Jl Raya Penggilingan tak terhindarkan. Hingga sekitar pukul 18.30, kemacetan lalu lintas mencapai dua kilometer di Jl Raya Penggilingan hingga Jl I Gusti Ngurah Rai.
Ambarita (63), pemilik orang utan mengatakan, hewan peliharaannya itu lepas sekitar pukul 14.00. Kandang besi berukuran 1x1,5 meter dan tinggi 2,5 meter, jebol karena digigit hingga berlubang sekitar 20x25 sentimeter.
"Setelah keluar kandang, sempat mengacak-acak isi rumah. Kemudian kabur ke pohon dan sulit ditangkap," katanya, Selasa (19/4).
Menurutnya, hewan yang dilindungi pemerintah itu dipeliharanya sejak lima tahun lalu. Hewan tersebut merupakan pemberiaan seseorang saat sedang ada pameran di kawasan Kemayoran, Jakarta Pusat.