You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Balai Benih Ikan Laut Restoking Ikan Setiap Bulan
photo Suparni - Beritajakarta.id

4.300 Bibit Ikan Kerapu Dilepas ke Laut

Pusat Budidaya dan Konservasi Laut, Balai Benih Ikan Laut Dinas Kelautan Perikatan dan Ketahanan Pangan (KPKP) DKI Jakarta melepas 4.300 ekor bibit ikan kerapu ke habitat laut atau restoking.

Setiap bulan kita lepas ke alam sebanyak 4.300 ekor, dengan ukuran ikan 8-10 sentimeter

"Setiap bulan kita lepas ke alam sebanyak 4.300 ekor, dengan ukuran ikan 8-10 sentimeter," kata Dedi Damhudi, Teknisi Lapangan Balai Benih Ikan Laut, Dinas KPKP DKI Jakarta.

Menurutnya, pelepasan ke alam ikan kerapu berbagai jenis hasil pengembangbiakan di Pulau Tidung agar stok ikan di Pulau Seribu tak pernah habis dan menggantikan ikan dewasa yang telah tertangkap.

DKI Bagikan 11 Ribu Benih Ikan Kerapu

"Jadi selain melayani permintaan Sudin KPKP untuk budidaya binaan, selebihnya kita lepaskan ke alam agar kami tetap bisa berproses," tandasnya.

Untuk diketahui, Balai Benih Ikan Laut (BBIL) Pulau Tidung tersebut mampu menetaskan minimal 30 ribu ekor per bulan. Dan setelah masa pembibitan selama 4,5 bulan, ikan yang berukuran 8-10 sentimeter siap dibagikan ke masyarakat binaan secara gratis maupun dilepas ke alam.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye5929 personTiyo Surya Sakti
  2. Sterilisasi Kucing di Palmerah Dilakukan Pekan Depan

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2394 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2126 personFakhrizal Fakhri
  4. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1726 personDessy Suciati
  5. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1657 personNurito