You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Balai Benih Ikan Laut Restoking Ikan Setiap Bulan
.
photo Suparni - Beritajakarta.id

4.300 Bibit Ikan Kerapu Dilepas ke Laut

Pusat Budidaya dan Konservasi Laut, Balai Benih Ikan Laut Dinas Kelautan Perikatan dan Ketahanan Pangan (KPKP) DKI Jakarta melepas 4.300 ekor bibit ikan kerapu ke habitat laut atau restoking.

Setiap bulan kita lepas ke alam sebanyak 4.300 ekor, dengan ukuran ikan 8-10 sentimeter

"Setiap bulan kita lepas ke alam sebanyak 4.300 ekor, dengan ukuran ikan 8-10 sentimeter," kata Dedi Damhudi, Teknisi Lapangan Balai Benih Ikan Laut, Dinas KPKP DKI Jakarta.

Menurutnya, pelepasan ke alam ikan kerapu berbagai jenis hasil pengembangbiakan di Pulau Tidung agar stok ikan di Pulau Seribu tak pernah habis dan menggantikan ikan dewasa yang telah tertangkap.

DKI Bagikan 11 Ribu Benih Ikan Kerapu

"Jadi selain melayani permintaan Sudin KPKP untuk budidaya binaan, selebihnya kita lepaskan ke alam agar kami tetap bisa berproses," tandasnya.

Untuk diketahui, Balai Benih Ikan Laut (BBIL) Pulau Tidung tersebut mampu menetaskan minimal 30 ribu ekor per bulan. Dan setelah masa pembibitan selama 4,5 bulan, ikan yang berukuran 8-10 sentimeter siap dibagikan ke masyarakat binaan secara gratis maupun dilepas ke alam.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Anung Siap Ikuti Prosesi Pelantikan Sebagai Gubernur DKI

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2697 personTiyo Surya Sakti
  2. Jakarta International Stadium Resmi Jadi Markas Persija

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2244 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1644 personNurito
  4. Kebakaran di Gedung Pasar Raya Blok M Berhasil Dipadamkan

    access_time19-02-2025 remove_red_eye1051 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI akan Gelar Pasar Pangan Murah di 193 Lokasi

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1015 personBudhi Firmansyah Surapati