You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pendataan Potensi Pajak Wilayah Melalui Aplikasi
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

Pendataan Potensi Pajak Wilayah Melalui Aplikasi

Para camat dan lurah di DKI Jakarta akan melakukan pendataan potensi pajak daerah. ‎Aplikasi untuk data tersebut bisa langsung diinput melalui aplikasi.

Makanya kita kembangkan aplikasi di http://pendataanpajak.jakarta.go.id, ‎lurah dan camat akan mengisi data dari wilayah masing-masing

Kepala Dinas Pelayanan Pajak Daerah DKI Jakarta, Agus Bambang mengatakan, aktivitas masyarakat di wilayah sangat berhubungan dengan penerimaan pajak. Baik itu yang memiliki restoran, kendaraan dan berbagai jenis usaha lainnya.

"Makanya kita kembangkan aplikasi di http://pendataanpajak.jakarta.go.id, ‎lurah dan camat akan mengisi data dari wilayah masing-masing," ujarnya, Rabu (20/4).

PTSP Diminta Bantu Pemilik Home Stay Urus IMB

Bagi camat dan lurah nantinya akan mendapatkan insentif pajak dari penerimaan yang berhasil dilakukan pendataan. Penerimaan pajak daerah sangat perlu ditingkatkan mengingat salah satu sumber pendapatan APBD DKI dari penerimaan pajak.

"DKI itu tidak mendapatkan alokasi umum dari pemerintah pusat, pembangunan masih banyak yang harus dilakukan, makanya pendataan wajib pajak sangat diperlukan untuk bisa menaikkan pendapatan daerah," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6872 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6359 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1452 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1432 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1349 personAldi Geri Lumban Tobing