You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Ratusan Bangunan Sepanjang Tanggul Kali Adem Akan Ditertibkan
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Bangunan Liar di Kali Adem akan Dibongkar

Ratusan bangunan semi permanen di bantaran Kali Adem dan Kali Gendong, kawasan Muara Angke, Pluit, Penjaringan, akan ditertibkan. Pembongkaran dilakukan dalam rangka revitalisasi kali.

Tahun ini, dalam rangka revitalisasi kali. Segera akan dibongkar Pemkot Jakarta Utara

Lurah Pluit, Purnomo mengatakan, panjang total bantaran di dua kali yang akan ditertibkan mencapai 1,5 kilometer. Diperkirakan, bangunan di kedua lokasi mencapai 300 bangunan.

Kali Sunter dan BGR Akan Dinormalisasi

“Tahun ini, dalam rangka revitalisasi kali. Segera akan dibongkar Pemkot Jakarta Utara,” ujar Purnomo, Rabu (20/4).

Dikatakan Purnomo, dari sekitar 300 bangunan semi permanen yang akan dibongkar pada dua bantaran kali tersebut, hanya 100 bangunan yang benar-benar dijadikan hunian warga. Sisanya, sebanyak 200 bangunan dijadikan sebagai gudang penyimpanan barang-barang bekas, penjemuran ikan, warung nasi, warung kopi, bengkel dan lain sebagainya.

Kemungkinan penertiban akan dilakukan pertengahan Juli 2016, usai hari raya Idul Fitri 1437 nanti. Untuk mensosialisasikan rencana tersebut, Purnomo mengaku sudah mengumpulkan sekitar 150 warga. Disepakati, warga akan membongkar sendiri bangunannya.

“Tapi kalau sampai setelah lebaran tak juga dibongkar pemiliknya, maka akan dibongkar paksa oleh petugas,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kepala Bappeda DKI Jakarta Atika Nur Rahmania Tutup Usia

    access_time04-11-2026 remove_red_eye15518 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye7286 personDessy Suciati
  3. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye4971 personAnita Karyati
  4. Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

    access_time02-11-2026 remove_red_eye3700 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

    access_time30-10-2026 remove_red_eye2807 personDessy Suciati