You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Cegah Kendaraan Parkir Taman Bisma Dipasang Tali
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Taman Bisma Dipasangi Tali

Taman Bisma di Jl Bisma Raya, RW 03, Papanggo, Tanjung Priok, dipasangi tali. Pemasangan tali di sepanjang taman sebagai upaya mencegah taman kembali dijadikan lokasi parkir liar.

Upaya pemasangan tali ini sifatnya sementara agar kendaraan tidak lagi masuk ke dalam taman untuk parkir

Camat Tanjung Priok, Syamsul Huda mengatakan, akibat digunakan sebagai lahan parkir oleh oknum tidak bertanggung jawab, taman mengalami kerusakan parah. Karena itu, pihaknya melakukan pemagaran menggunakan tali agar kendaraan roda dua maupun roda empat memasuki taman.

34 Reklame dan Spanduk di Taman Sari Ditertibkan

“Upaya pemasangan tali ini sifatnya sementara agar kendaraan tidak lagi masuk ke dalam taman untuk parkir,” ujar Syamsul, Rabu (20/4).

Diakui Syamsul, dijadikannya taman jadi tempat parkir kendaraan roda empat dan dua sudah lama. Itu terjadi lantaran selama ini taman tidak terawat dan dipagari.

Selanjutnya, Syamsul mengaku akan berkordinasi dengan Suku Dinas Pertamanan dan Pemakaman Jakarta Utara, untuk melakukan pemagaran secara permanen.

Untuk sementara, Syamsul mengaku akan menempatkan petugas yang rutin melakukan pengawasan taman tersebut.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6783 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6149 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1398 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1276 personTiyo Surya Sakti
  5. PT Pembangunan Jaya Ancol Berkolaborasi Santuni 2.000 Mustahik

    access_time08-03-2026 remove_red_eye1270 personAnita Karyati