You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Cegah Kendaraan Parkir Taman Bisma Dipasang Tali
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Taman Bisma Dipasangi Tali

Taman Bisma di Jl Bisma Raya, RW 03, Papanggo, Tanjung Priok, dipasangi tali. Pemasangan tali di sepanjang taman sebagai upaya mencegah taman kembali dijadikan lokasi parkir liar.

Upaya pemasangan tali ini sifatnya sementara agar kendaraan tidak lagi masuk ke dalam taman untuk parkir

Camat Tanjung Priok, Syamsul Huda mengatakan, akibat digunakan sebagai lahan parkir oleh oknum tidak bertanggung jawab, taman mengalami kerusakan parah. Karena itu, pihaknya melakukan pemagaran menggunakan tali agar kendaraan roda dua maupun roda empat memasuki taman.

34 Reklame dan Spanduk di Taman Sari Ditertibkan

“Upaya pemasangan tali ini sifatnya sementara agar kendaraan tidak lagi masuk ke dalam taman untuk parkir,” ujar Syamsul, Rabu (20/4).

Diakui Syamsul, dijadikannya taman jadi tempat parkir kendaraan roda empat dan dua sudah lama. Itu terjadi lantaran selama ini taman tidak terawat dan dipagari.

Selanjutnya, Syamsul mengaku akan berkordinasi dengan Suku Dinas Pertamanan dan Pemakaman Jakarta Utara, untuk melakukan pemagaran secara permanen.

Untuk sementara, Syamsul mengaku akan menempatkan petugas yang rutin melakukan pengawasan taman tersebut.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1845 personNurito
  2. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1396 personDessy Suciati
  3. Rano Ajak Perkupi Jadi Mitra Strategis Pemprov Jaga Jakarta

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1086 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Hujan Ringan Berpotensi Basahi Jaksel dan Jaktim

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1060 personDessy Suciati
  5. Generasi muda Diajak Produktif Lewat Jakarta Menulis 2026

    access_time26-04-2026 remove_red_eye979 personAnita Karyati