You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
PKL Jalan Teratai
PKL Jalan Teratai, Jakarta Timur .
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

Trotoar Jalan Teratai Putih Raya Dikuasai PKL

Masalah pedagang kaki lima (PKL) seakan tak kunjung habis di ibu kota. Seperti yang terlihat di Jalan Teratai Putih, Malaka Jaya, Jakarta Timur, tepatnya di depan Pasar Perumnas Klender. Lapak PKL tersebut menutupi seluruh trotoar, bahkan sebagian badan jalan dijadikan lokasi parkir bajaj. Akibatnya, pejalan kaki yang ingin melintas di lokasi tersebut menjadi terganggu.

Rencananya kita fokus dulu kepada penertiban PKL di Kanal Banjir Timur, karena jumlahnya disana sampai ratusan

Muryati (35), pejalan kaki yang melintas mengatakan, keberadaan PKL tersebut sangat meresahkan. Setiap kali melintas dirinya harus berhati-hati dan melihat kebelakang lantaran takut terserempet kendaraan, terlebih ketika arus lalu lintas sedang ramai.

"Ini jalan kan selalu ramai kalau jam-jam sibuk, belum lagi banyak angkutan umum keluar masuk di Terminal Klender. Kalau mau berdagang ya silahkan tapi trotoar itu hak pejalan kaki," keluhnya, Selasa (17/6).

20 Titik Pagar Monas Dirusak PKL

Camat Duren Sawit, Abu Bakar, mengaku, pihaknya akan melakukan penertiban terhadap PKL yang berada di sepanjang jalan raya tersebut. Keberadaan PKL tersebut memang membuat Jalan Teratai Putih menjadi macet.

Pihaknya, kata Abu Bakar, sudah melakukan sosialisasi kepada para PKL yang berjualan di atas trotoar tersebut. Saat ini pihaknya sedang fokus melakukan penertiban PKL yang berada di sepanjang jalur Kanal Banjir Timur (KBT).

“Rencananya kita fokus dulu kepada penertiban PKL di Kanal Banjir Timur, karena jumlahnya disana sampai ratusan,“ ujarnya.

Ditambahkan Abu Bakar, untuk melakukan penertiban PKL di sepanjang Jalan Teratai Putih perlu koordinasi terlebih dulu dengan Sudin Pekerjaan Umum (PU) Tata Air karena semua PKL berdagang di atas trotoar saluran air.  

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye812 personAnita Karyati
  2. 11.124 Wisatawan Berlibur ke Kepulauan Seribu

    access_time02-06-2025 remove_red_eye585 personAnita Karyati
  3. 100 Warga Ikuti Donor Darah di Kelurahan Rambutan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye581 personNurito
  4. 30 Armada Transjakarta Bernuansa Persija Sudah Beroperasi

    access_time02-06-2025 remove_red_eye537 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Cuaca Cerah Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time29-05-2025 remove_red_eye525 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik