You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Warga Patah Kaki di Bantaran Kali Krukut Dievakuasi
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Warga Patah Kaki di Bantaran Kali Krukut Dievakuasi

Suku Dinas Sosial Jakarta Selatan,  mengevakuasi seorang warga di bantaran Kali Krukut RT 01/02 Kelurahan Duren Tiga, Kecamatan Pancoran, ke Rumah Sakit Budi Asih pada Jumat (22/4) dini hari.

Senin kami keliling RW 05 bantaran kali bersama dengan dokter-dokter dari Puskesmas Kecamatan Pancoran, sudah rencana akan dibantu

Warga yang diketahui bernama Sudarto (42) ini diketahui tinggal di bantaran Kali Krukut bersama istri dan anak-anaknya selama 17 tahun. Pria yang berprofesi sebagai pemulung ini mengalami patah kaki karena kecelakaan motor yang dialaminya delapan bulan lalu.

Kepala Seksi Dinas Sosial Kecamatan Pancoran, Harmani Riza mengatakan, Sudarto dan keluarganya juga merupakan warga yang terdampak luapan Kali Krukut dua hari terakhir.

Sudin PKP Jaktim Evakuasi 200 Jiwa Lebih Korban Banjir

"Senin kami keliling RW 05 bantaran kali bersama dengan dokter-dokter dari Puskesmas Kecamatan Pancoran, sudah rencana akan dibantu, tapi Rabunya kerendam banjir, mana kakinya lagi patah," kata Riza, Jumat (22/4).

Ia menambahkan, Sudarto tidak memiliki KTP DKI dan BPJS Kesehatan, meski demikian pihak kecamatan telah berkoordinasi dengan pihak RS Budi Asih agar biaya perawatannya dibebaskan.

"Karena rumahnya kena banjir makanya di evakuasi sekalian berobat, karena sejak patah belum sempat ke dokter, tapi sempat di rontgen. Ini koordinasi camat dan direktur RS Budi Asih," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye1181 personFolmer
  2. 1.525 Guru PPPK di Jakut dan Kepulauan Seribu Teken Perpanjangan Kontrak Kerja

    access_time01-07-2026 remove_red_eye1104 personAnita Karyati
  3. Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

    access_time27-06-2026 remove_red_eye1095 personAnita Karyati
  4. Menuju 5 Abad Jakarta, Pramono-Rano Paparkan Capaian Pembangunan Infrastruktur

    access_time27-06-2026 remove_red_eye919 personDessy Suciati
  5. Pengecoran Tanggul Dermaga Pulau Untung Jawa Capai 57 Persen

    access_time29-06-2026 remove_red_eye895 personAnita Karyati