You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 DKI Segera Perbaiki Tanggul Kali Cipinang
photo Nurito - Beritajakarta.id

Perbaikan Tanggul Kali Cipinang Segera Dilakukan

Banyaknya tanggul yang rawan ambrol di Kali Cipinang, Makasar, Jakarta Timur menjadi perhatian Wakil Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat. Karena itu, dirinya meminta agar perbaikan tanggul segera dilaksanakan.

Saya akan minta Dinas Tata Air untuk perbaiki tanggul yang rawan jebol ini. Kalau tidak, bisa bahaya ini, berapa rumah yang akan tegenang

"Saya minta Dinas Tata Air memperbaiki tanggul yang rawan jebol ini. Kalau tidak, bisa bahaya ini, berapa rumah yang akan tegenang," ujar Djarot saat meninjau lokasi bekas banjir di RW 05 Makasar, Jumat (22/4).

Dikatakan Djarot, penanganan Kali Cipinang menjadi kewenangan Balai Besar Wilayah Sungai Ciliwung Cisadane (BBWSCC). Namun tidak masalah jika harus Pemprov DKI melakukan penanggulangan tanggul yang rawan jebol. Sebab kondisinya membahayakan. Penanganan Kali Cipinang dan Kali Sunter pun menurutnya sudah dikoordinasikan dengan pihak BBWSCC.

Pemkot Jaktim Gandeng BBWSCC Normalisasi Kali Cipinang

Terutama di RW 05 Kelurahan Halim Perdanakusuma. Selama ini tidak memiliki tanggul kali. Sehingga setiap hujan deras dan permukaaan kali meningkat, selalu meluap ke pemukiman warga. Akibatnya ratusan rumah di wilayah itu tergenang, denga ketinggian mencapai 1-1,5 meter.

Pantauan Beritajakarta.com, sejumlah tanggul di RW 05 Makasar terlihat banyak yang retak. Bahkan sebagian sudah terlihat berlubang. Pada bagian lain, tanggul berlubang ditambal warga. Namun saat banjir Kamis (21/4), air kali merembes melalui bawah tanggul dan menggenangi pemukiman warga.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6835 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6298 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1432 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1404 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1295 personAldi Geri Lumban Tobing