You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Petugas Dishubtrans akan Terpantau di Jakarta Smart City
photo Doc - Beritajakarta.id

Petugas Dishubtrans akan Terpantau di Jakarta Smart City

Dinas Perhubungan dan Transportasi (Dishubtrans) DKI Jakarta akan ‎menempatkan data petugas dan titik plotingan ke dalam Jakarta Smart City. Hal ini dilakukan agar masyarakat luas bisa mengawasi titik mana yang ada penjagaan tapi tidak ada petugasnya.

Saat ini ada pro kontra, ada yang apresiasi penambahan petugas, ada juga yang tanya-tanya dimana petugasnya, biar lebih fair aja

"Saat ini ada pro kontra, ada yang apresiasi penambahan petugas, ada juga yang tanya-tanya dimana petugasnya, biar lebih fair aja," ujar Andri Yansyah, Kepala Dishubtrans DKI Jakarta, Jumat (22/4).

Pihaknya saat ini sudah meminta seluruh Suku Dinas di wilayah untuk melakukan pendataan anggota. ‎Mereka akan didata lokasi tugasnya, penderekan dan penindakan kendaraan, titik plotingan akan diberikan datanya ke Jakarta Smart City.

Sopir Taksi Uber Tanggung Kerusakan Mobil Dishub

"Jadi masyarakat lihat nih, di Jakarta Smart City ada data nama petugas yang ditempatkan, tapi tidak ada, nah tinggal lapor aja ke kita, langsung dipecat saja sudah," tandasnya.

Petugas juga dapat dipindahkan sesuai kebutuhan dilapangan. Jika tidak melaksanakan tugasnya, maka petugas akan diberikan sanksi.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye5865 personTiyo Surya Sakti
  2. Sterilisasi Kucing di Palmerah Dilakukan Pekan Depan

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2369 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2116 personFakhrizal Fakhri
  4. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1710 personDessy Suciati
  5. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1623 personNurito