You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Satpol PP dan PPSU Duren Sawit Bersihkan Lumpur Sisa Banjir
photo Nurito - Beritajakarta.id

Satpol PP dan PPSU Duren Sawit Bersihkan Lumpur Sisa Banjir

Sekitar 13 petugas Satpol PP Kecamatan Duren Sawit, Jakarta Timur menggelar aksi bersih-bersih pasca banjir, Jumat (22/4). Sasarannya adalah lingkungan di RT 10/4 Kelurahan Pondok Bambu. Terutama Jalan Irigasi yang penuh lumpur.

Ada 13 personel Satpol PP yang dikerahkan untuk membersihkan lingkungan yang terdampak banjir

Aksi bersih-bersih ini juga dilakukan bersama dengan sekitar 15 petugas PPSU Kelurahan Pondok Bambu. Di wilayah tersebut banyak sampah dan lumpur yang terbawa banjir pada Kamis (21/4) kemarin. Seluruh lumpur disemprot menggunakan ember kemudian disikat hingga bersih.

Tak hanya itu, Satpol PP juga memperbaiki jalan yang rusak dengan cara diuruk menggunakan material bekas. Termasuk yang berserakan di jalan dan saluran air langsung diangkut menggunakan mobil milik PPSU untuk dibuang ke TPS terdekat. Di Jl Irigasi itu juga banyak tanah tercecer yang terbawa banjir kemarin.

DKI Ingin Ambil Alih Penjagaan Pintu Air dari BBWSCC

Kepala Satuan Tugas (Kasatgas) Pol PP Kecamatan Duren Sawit, Andik Sukaryanto mengatakan, personelnya sengaja dikerahkan untuk membantu warga dalam membersihkan lingkungan usai banjir kemarin. Ada 13 anggotanya yang dikerahkan dalam kegiatan itu.

"Ada 13 personel Satpol PP yang dikerahkan untuk membersihkan lingkungan yang terdampak banjir. Mereka bergabung dengan PPSU dan warga di RT 10/04 Pondok Bambu," kata Andik, Jumat (22/4).

Ia berharap dengan adanya aksi bersama ini diharapkan warga kembali nyaman. Terutama anak-anak yang gemar bersepeda di jalan lingkungan tidak khawatir lagi karena jalan sudah dibersihkan.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye6954 personDessy Suciati
  2. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5698 personNurito
  3. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye3885 personAnita Karyati
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye2145 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

    access_time30-10-2026 remove_red_eye1937 personDessy Suciati