You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
4.000 lowongan Kerja di Siapkan Di Jakarta Barat
photo Hendi Kusuma - Beritajakarta.id

Bursa Kerja Jakbar Bagikan 400 Kartu Kuning

Suku Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Nakertrans) Jakarta Barat, membagikan 400 lembar kartu tanda pendaftaran pencari kerja atau lebih dikenal dengan sebutan kartu kuning di kegiatan bursa kerja (job fair) yang berlangsung di Mal Season City lantai 1, Tambora, Jakarta Barat.

Kartu kuning mempunyai banyak manfaat. Selain syarat mutlak untuk melamar pekerjaan di perusahaan, kartu kuning juga berfungsi untuk mendata jumlah para pencari kerja yang ada di DKI

Bursa kerja yang diselenggarakan Sudin Nakertrans Jakarta Barat itu sendiri digelar selama dua hari, Selasa-Rabu (17-18/6). Bursa kerja ini menyediakan sebanyak 4.000 lowongan kerja untuk lulusan SMA/SMK dan sarjana.

Salah seorang petugas pencatatan tenaga kerja di lokasi bursa kerja, Daeng Syarafudin menuturkan,  di awal pembukaan bursa kerja tercatat ada 300 pencari kerja yang mendaftar untuk dibuatkan kartu kuning. Namun ternyata hanya 210 orang yang mengambil kartu kuningnya. Sementara sisanya masih menumpuk di meja petugas.

Ribuan Pelamar Serbu Bursa Kerja Jakbar

"Kita targetkan 400 kartu kuning bisa dibagikan secara gratis. Kemarin ada 300 yang mendaftar membuat kartu kuning, tetapi hanya 210 pelamar saja yang mengambil kartu kuning tersebut," ujar Daeng, Rabu (18/6).

Untuk hari kedua, Daeng menargetkan 100 kartu kuning guna membantu para pelamar agar terdaftar sebagai pencari kerja di DKI Jakarta.

"Hari kedua saya targetkan 100 kartu kuning untuk para pelamar kerja, semoga bisa tercapai hingga sore ini,"  kata Daeng.

Sedangkan Kasudin Nakertrans Jakarta Barat, Suhari mengatakan, kartu kuning wajib dimiliki oleh para pencari kerja. Sebab kartu kuning berfungsi sebagai alat untuk mengetahui para pencari kerja tersebut warga DKI Jakarta atau bukan. Selain itu, kartu kuning berguna untuk mengetahui jumlah data pencari kerja, baik dari segi usia, pendidikan dan alamat yang bersangkutan.

"Kartu kuning mempunyai banyak manfaat. Selain syarat mutlak untuk melamar pekerjaan di perusahaan, kartu kuning juga berfungsi untuk mendata jumlah para pencari kerja yang ada di DKI," kata Suhari.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Tegaskan Larangan Mengamen di Mikrotrans dan Halte

    access_time02-10-2026 remove_red_eye3251 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. 4.100 Benih Ikan Didistribusikan di Lima Pulau Permukiman

    access_time02-10-2026 remove_red_eye2874 personAnita Karyati
  3. Syafrin Minta Pengurus RT/RW Terus Jadi Mitra Strategis Pemerintah

    access_time01-10-2026 remove_red_eye1623 personTiyo Surya Sakti
  4. Jalan Raya Ciracas Dilebarkan

    access_time01-10-2026 remove_red_eye1442 personNurito
  5. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1212 personFolmer