You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 35 Jukir Liar di Jakpus Terjaring Razia
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

35 Jukir Liar di Jakpus Terjaring Razia

Satpol PP DKI menggelar razia juru parkir (jukir) liar di sejumlah wilayah di Jakarta Pusat. Hasilnya, puluhan jukir yang tengah beroperasi di perempatan jalan berhasil diamankan petugas.

Ada 35 jukir yang kami amankan dan razia ini serentak dilakukan di delapan kecamatan di Jakarta Pusat

Wakil Kepala Satpol PP DKI Jakarta, Yani Wahyu Purwoko mengatakan, penertiban digelar untuk menindaklanjuti banyaknya laporan masyarakat yang merasa resah dengan para jukir liar. Sebab, keberadaan mereka kerap mengganggu kelancaran arus lalu lintas kendaraan yang melintas di perempatan jalan.

"Ada 35 jukir yang kami amankan dan razia ini serentak dilakukan di delapan kecamatan di Jakarta Pusat," katanya, Senin (25/4).

Belasan Jukir Liar Roxy Diamankan

Yani menuturkan dalam penertiban jukir liar ini pihaknya menerjunkan 160 personel yang dibagi ke delapan wilayah kecamatan. Puluhan jukir yang terjaring razia selanjutnya diserahkan kepada Suku Dinas Sosial Jakarta Pusat untuk didata.

"Ke depan kami akan menyebar anggota Satpol PP khusus menggunakan pakaian preman untuk memantau lokasi yang dikuasai jukir," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

    access_time13-05-2026 remove_red_eye9628 personAnita Karyati
  2. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye4514 personTiyo Surya Sakti
  3. 183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

    access_time12-05-2026 remove_red_eye3670 personAnita Karyati
  4. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye1926 personFakhrizal Fakhri
  5. Ditarget Beroperasi Agustus 2026, Pramono Pastikan Keamanan Proyek LRT

    access_time13-05-2026 remove_red_eye1656 personDessy Suciati