You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Bawa Celurit, Empat Pak Ogah Terjaring Razia
photo Nurito - Beritajakarta.id

Bawa Celurit, Jukir Liar Diamankan

Empat juru parkir (jukir) liar terjaring razia yang digelar Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kecamatan Duren Sawit Jakarta Timur di sejumlah ruas jalan. Dalam razia tersebut, satu dari empat jukir yang dikenal dengan sebutan Pak Ogah ini diserahkan ke Mapolsek Duren Sawit karena membawa sebilah celurit.

Dari awal saya curiga gerak gerik mereka, apalagi di punggungnya ada ransel

Kepala Satuan Pelaksana Satpol PP kecamatan Duren Sawit, Andik Sukaryanto mengatakan, empat Pak Ogah itu masing-masing diamankan dari Jalan Raden Inten sebanyak dua orang.  Tepatnya saat mengatur lalu lintas di U-Turn depan SMKN 48 dan dekat Pos Pol pertigaan Kalimalang. Sementara dua jukir lainnya dijaring di Jalan I Gusti Ngurah Rai Ujung.

"Dari awal saya curiga gerak gerik mereka, apalagi di punggungnya ada ransel. Saya langsung periksa ranselnya dan ternyata benar, ada sebilah celurit di dalamnya," katanya, Selasa (29/3).

5 Jukir Liar di Jl Yos Sudarso Diciduk

Andik menjelaskan, sampai kini satu orang jukir yang membawa sebilah celurit masih dimintai keterangan di Mapolsek Duren Sawit. Sedangkan tiga jukir lainnya telah diserahkan ke Suku Dinas Sosial Jakarta Timur untuk dibawa ke Panti Sosial Bina Insan Bangun Daya 2, Ceger, Cipayung.

Razia itu sendiri melibatkan sekitar 15 personel Satpol PP kelurahan dan kecamatan.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye4561 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1768 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1134 personDessy Suciati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1125 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1005 personFakhrizal Fakhri