You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Bawa Celurit, Empat Pak Ogah Terjaring Razia
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

Bawa Celurit, Jukir Liar Diamankan

Empat juru parkir (jukir) liar terjaring razia yang digelar Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kecamatan Duren Sawit Jakarta Timur di sejumlah ruas jalan. Dalam razia tersebut, satu dari empat jukir yang dikenal dengan sebutan Pak Ogah ini diserahkan ke Mapolsek Duren Sawit karena membawa sebilah celurit.

Dari awal saya curiga gerak gerik mereka, apalagi di punggungnya ada ransel

Kepala Satuan Pelaksana Satpol PP kecamatan Duren Sawit, Andik Sukaryanto mengatakan, empat Pak Ogah itu masing-masing diamankan dari Jalan Raden Inten sebanyak dua orang.  Tepatnya saat mengatur lalu lintas di U-Turn depan SMKN 48 dan dekat Pos Pol pertigaan Kalimalang. Sementara dua jukir lainnya dijaring di Jalan I Gusti Ngurah Rai Ujung.

"Dari awal saya curiga gerak gerik mereka, apalagi di punggungnya ada ransel. Saya langsung periksa ranselnya dan ternyata benar, ada sebilah celurit di dalamnya," katanya, Selasa (29/3).

5 Jukir Liar di Jl Yos Sudarso Diciduk

Andik menjelaskan, sampai kini satu orang jukir yang membawa sebilah celurit masih dimintai keterangan di Mapolsek Duren Sawit. Sedangkan tiga jukir lainnya telah diserahkan ke Suku Dinas Sosial Jakarta Timur untuk dibawa ke Panti Sosial Bina Insan Bangun Daya 2, Ceger, Cipayung.

Razia itu sendiri melibatkan sekitar 15 personel Satpol PP kelurahan dan kecamatan.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Anung Siap Ikuti Prosesi Pelantikan Sebagai Gubernur DKI

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2699 personTiyo Surya Sakti
  2. Jakarta International Stadium Resmi Jadi Markas Persija

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2248 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1680 personNurito
  4. Kebakaran di Gedung Pasar Raya Blok M Berhasil Dipadamkan

    access_time19-02-2025 remove_red_eye1052 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI akan Gelar Pasar Pangan Murah di 193 Lokasi

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1019 personBudhi Firmansyah Surapati