You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 92 PKL Kolong Flyover Klender akan Direlokasi
photo Nurito - Beritajakarta.id

92 PKL Kolong Flyover Klender akan Direlokasi

92 pedagang kaki lima (PKL) kolong Flyover Klender, Jatinegara, Cakung, Jakarta Timur akan direlokasi ke Pasar Klender SS. Saat ini  PKL yang biasa berjualan di lokasi sedang didata dan diverifikasi aparatur kelurahan sebelum dikirim ke PD Pasar Jaya.

Semua PKL akan dimasukkan ke Pasar Klender SS agar tertib dan tidak terjadi tumpang tindih

Lurah Jatinegara, Ali Mansyur Siregar mengatakan, pengiriman data PKL kolong Flyover Klender ke PD Pasar Jaya dilakukan satu pintu untuk mencegah masuknya pihak luar yang menyusup. Di flyover tersebut, para PKL telah membongkar sendiri lapak dagangannya setelah pihaknya melayangkan surat peringatan (SP).

"Semua PKL akan dimasukkan ke Pasar Klender SS agar tertib dan tidak terjadi tumpang tindih," katanya, Selasa (26/4).

Puing Bangunan di Kolong Flyover Klender Dibersihkan

Ali menuturkan, pada hari ini, tercatat sudah ada lima orang PKL yang mendaftar langsung ke pengelola Pasar Klender SS. Namun pihak pengelola pasar setempat meminta PKL melapor terlebih dahulu ke kelurahan.

"Sebab sesuai kesepakatan awal, pemdataan dan pendafatran PKL ke Pasar Klender SS harus melalui satu pintu," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye3927 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. 2.671 Substrat Karang di Kepulauan Seribu Pulihkan Ekosistem Pesisir

    access_time23-06-2026 remove_red_eye1035 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye1011 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye920 personFolmer
  5. 84 Kendaraan Ikut Uji Emisi di Kantor Wali Kota Jakbar

    access_time25-06-2026 remove_red_eye800 personBudhi Firmansyah Surapati