You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
25 Bangunan dan Irit di Glodok Dibongkar
photo Folmer - Beritajakarta.id

25 Bangunan dan Irit di Glodok Dibongkar

Sebanyak 25 lapak semi permanen dan inrit di sepanjang Jalan kemenangan VII, RW 3 dan 4, Kelurahan Glodok, Kecamatan Taman Sari, Jakarta Barat, Rabu (27/4), dibongkar.

Sebelum dibongkar, kami sudah mensosialisasikan dan melayangkan surat perintah bongkar (SPB) kepada warga

Berdasarkan pantauan Beritajakarta.com, sekitar 30 petugas gabungan Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP), PPSU dan dua unit alat berat dikerahkan untuk penertiban ini. Penertiban berlangsung aman dan didukung oleh warga di sepanjang Jalan Kemenangan VII.

Camat Taman Sari, Paris Limbong mengatakan, sebelum pembongkaran, pihaknya sudah surat perintah bongar (SPB).

16 Bangunan Liar di Kawasan Rusun Marunda Dibongkar

"Sebelum dibongkar, kami sudah mensosialisasikan dan melayangkan SPB kepada warga," ujarnya.

Pasca penertiban, lanjut Limbong, Suku Dinas Tata Air Jakarta Barat akan melakukan refungsi saluran air di Jalan Kemenangan VII. Paris juga mengapresiasi warga Jalan Kemenangan VII yang mendukung penertiban.

"Warga malah mendukung karena mereka sadar refungsi saluran air ini untuk kepentingan bersama," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1350 personAnita Karyati
  2. Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time26-01-2026 remove_red_eye1203 personDessy Suciati
  3. Cegah Banjir, Pemprov DKI Siapkan OMC hingga Siagakan 200 Ekskavator

    access_time26-01-2026 remove_red_eye992 personDessy Suciati
  4. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye962 personDessy Suciati
  5. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye785 personFakhrizal Fakhri
close