You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
25 Bangunan dan Irit di Glodok Dibongkar
.
photo Folmer - Beritajakarta.id

25 Bangunan dan Irit di Glodok Dibongkar

Sebanyak 25 lapak semi permanen dan inrit di sepanjang Jalan kemenangan VII, RW 3 dan 4, Kelurahan Glodok, Kecamatan Taman Sari, Jakarta Barat, Rabu (27/4), dibongkar.

Sebelum dibongkar, kami sudah mensosialisasikan dan melayangkan surat perintah bongkar (SPB) kepada warga

Berdasarkan pantauan Beritajakarta.com, sekitar 30 petugas gabungan Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP), PPSU dan dua unit alat berat dikerahkan untuk penertiban ini. Penertiban berlangsung aman dan didukung oleh warga di sepanjang Jalan Kemenangan VII.

Camat Taman Sari, Paris Limbong mengatakan, sebelum pembongkaran, pihaknya sudah surat perintah bongar (SPB).

16 Bangunan Liar di Kawasan Rusun Marunda Dibongkar

"Sebelum dibongkar, kami sudah mensosialisasikan dan melayangkan SPB kepada warga," ujarnya.

Pasca penertiban, lanjut Limbong, Suku Dinas Tata Air Jakarta Barat akan melakukan refungsi saluran air di Jalan Kemenangan VII. Paris juga mengapresiasi warga Jalan Kemenangan VII yang mendukung penertiban.

"Warga malah mendukung karena mereka sadar refungsi saluran air ini untuk kepentingan bersama," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye2951 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1179 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. MRT Jakarta Kaji Perluas Rute ke Tangerang Selatan

    access_time13-07-2025 remove_red_eye1159 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye896 personFakhrizal Fakhri
  5. BPBD DKI Minta Warga Waspada Banjir Pesisir

    access_time15-07-2025 remove_red_eye850 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik