You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
11 Spanduk dan Baliho di Pancoran Ditertibkan
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

11 Spanduk dan Baliho di Pancoran Ditertibkan

Satgas Pol PP Kecamatan Pancoran, Jakarta Selatan melakukan penertiban spanduk dan baliho yang tidak berizin dan melanggar aturan. Hasilnya 11 spanduk dan dua baliho berhasil disita.

Selain tidak memiliki izin atau ilegal, para pelaku menghiraukan letak pemasangan yang memang dilarang

Kasatgas Pol PP Kecamatan Pancoran, Hotman Silaen mengatakan, bertebarannya spanduk dan baliho liar di kawasan jalan raya maupun fasos fasum membuat lokasi terkesan kumuh. Penertiban media luar ruang sudah sering dilakukan, namun para pelaku masih membandel tetap memasangnya.

"Selain tidak memiliki izin atau ilegal, para pelaku tak menghiraukan letak pemasangan yang memang dilarang," kata Hotman.

34 Reklame dan Spanduk di Taman Sari Ditertibkan

Belasan spanduk itu diturunkan petugas dari Jalan Kampus Trilogi, Jalan Duren Tiga Raya, Jalan Pasar Minggu Raya, Jalan Perdatam Raya, Jalan Gatot Subroto, dan Jalan Warung Buncit Raya. Sedangkan baliho dicopot petugas dari jembatan penyebrangan orang (JPO) depan Kalibata City dan JPO Jalan Gatot Subroto.

Ditambahkan Hotman, penertiban spanduk dan baliho bertujuan untuk menciptakan wilayah yang bersih dan tertata. "Kita akan kembali menyusuri lokasi yang dijadikan tempat pemasangan spanduk liar," tandas Hotman.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6074 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3746 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye2949 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2922 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1522 personFolmer