You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Lurah Surati Dishub Terkait Penerapan Peron
.
photo Suparni - Beritajakarta.id

Peron di Dermaga Umum Bisa Pengaruhi Wisatawan

Lurah Pulau Untung Jawa, Badri Yosi mengaku telah mengirimkan surat keberatan warga atas pemberlakuan peron retribusi di dermaga umum kepada Dinas Perhubungan dan Transportasi DKI Jakarta. Warga pulau khawatir akan penurunan jumlah wisatawan terkait retribusi tambahan di dermaga umum.

Kekhawatiran warga cukup beralasan karena dapat mengurangi jumlah kunjungan wisatawan. Sebab image bahwa masuk pulau harus bayar

"Surat keberatan warga sudah kita layangkan ke Dishub melalui Pemkab. Bahkan secara tulisan, melalui WA (Whatsapp) juga sudah sering kita sampaikan baik ke Bupati maupun ke Kasudin Perhubungan," ujar Badri, Kamis (28/4).

Menurutnya, warga maupun wisatawan keberatan dengan retribusi Rp.2.000,- yang diedarkan Sudin Perhubungan dan Transportasi Kepulauan Seribu di dermaga umum. Karena saat ini ongkos dari Dermaga Tanjung Pasir, Tangerang sudah cukup mahal, mencapai Rp.50.000.

Warga Keberatan Biaya Peron di Dermaga Umum

"Kekhawatiran warga cukup beralasan karena dapat mengurangi jumlah kunjungan wisatawan. Sebab image bahwa masuk pulau harus bayar. Warga memaklumi jika peron diberlakukan di dermaga milik Dishub karena hendak naik kapal Krapu," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tiga ASN Berprestasi Pemprov DKI Terima Penghargaan dari Gubernur

    access_time07-05-2025 remove_red_eye4538 personDessy Suciati
  2. Rano Ajak PPSU dan Petugas Gulkarmat Nobar Film

    access_time08-05-2025 remove_red_eye1401 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Pemprov DKI-Kabupaten Karawang Perkuat Kerja Sama Pangan

    access_time06-05-2025 remove_red_eye1328 personDessy Suciati
  4. Dilantik Jadi Kadiskominfotik, Budi Awaluddin Naik Transjakarta ke Balai Kota

    access_time07-05-2025 remove_red_eye1295 personFolmer
  5. Legislator Dukung Pembangunan Rusun Rorotan

    access_time10-05-2025 remove_red_eye894 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik